В Свердловской области в 1,6 раз выросла естественная убыль населения

На Среднем Урале за первые семь месяцев 2020 года естественная убыль населения выросла в 1,6 раза по сравнению с тем же периодом 2019 года. Согласно данным, опубликованным Свердловскстатом, в январе — июле этого года убыль составила 10957 человек, а в прошлом году — 6620 человек.

Яромир Романов / Znak.com

Согласно данным Свердловскстата, за семь месяцев скончались чуть больше 36 тыс. человек, а родились 25 тыс. человек. В прошлом году за семь месяцев умерли 34,3 тыс. человек, а родились 27,7 тыс. человек.

Ранее статистику по смертности перестало публиковать управление ЗАГС по Свердловской области, хотя раньше ведомство делало это ежемесячно. Это произошло в июле, после того как в июне, в разгар пандемии коронавируса, статистика показала, что смертность в Свердловской области была выше, чем в любой месяц с начала года. Решение скрыть статистику было объяснено тем, что «сведения об актах гражданского состояния, составленных отделами ЗАГС на территории Свердловской области, а также о принятых заявлениях на регистрацию актов формируются и размещаются ежеквартально».

Сейчас на странице ЗАГС со статистикой удалены все ежемесячные данные за первое полугодие 2020 года.

Ранее говорить о числе смертей отказались в администрации Екатеринбурга. В горздраве вопрос отправили в оперативный штаб по противодействию COVID-19 в Свердловской области, который сказал лишь, что «количество смертей в июле несколько увеличилось» из-за жары, не назвав точную цифру. В управлении ЖКХ мэрии отказались предоставлять цифры по количеству захоронений, лишь сообщив, что их число «находится на уровне аналогичного периода 2019 года».

По официальным данным, на сегодня в Свердловской области от коронавируса умерли 509 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.