Ямальские врачи не исключают в регионе второй волны коронавируса

Врачи в ЯНАО не исключают возможного появления на территории округа второй волны коронавирусной инфекции. Об этом заявил главный врач Ямальского центра медицинской профилактики Сергей Токарев.

Оперштаб ЯНАО

«Да, риск роста заболеваемости есть. Имеется тенденция к росту коронавирусной инфекции: люди возвращаются из отпусков, ограничительные меры отменяются. Но медицинские организации готовы, имеют опыт лечения, оборудование, лекарства», — цитирует Токарева «Север-Пресс».

Комментируя вопрос вакцинации детей против коронавируса, Сергей Токарев отметил, что прививки пока детям не ставят. Сегодня нет достоверных исследований об эффективности вакцинации детей и возможном влиянии прививки на детский организм.

Что касается школ и детсадов, то образовательные организации предпринимают беспрецедентные меры по обеспечению безопасных условий пребывания детей.

На Ямале 26 учеников школ заболели коронавирусом

«Разделены потоки обучающихся, проводятся дезинфекционные мероприятия, соблюдается режим проветривания и кварцевания помещений и многое другое. В настоящее время зарегистрировано 26 случаев COVID среди детей, все они изолированы, находятся под наблюдением специалистов. В целом дети переносят COVID легко, чаще форма заболевания у них стертая. Но необходимо обращать внимание на состояние ребенка: при повышении температуры тела, головной боли, боли в мышцах нужно вызвать врача, оставить ребенка дома», — подчеркнул Токарев.

Напомним, ранее в пресс-службе губернатора Ямала сообщали о том, что у 26 школьников в ЯНАО врачи диагностировали COVID-19. А на сегодня с 1 сентября зафиксировано уже 2 960 случаев острой респираторной вирусной инфекции среди дошкольников и школьников.

На 11 сентября в ЯНАО выявили 50 новых случаев коронавируса, с начала пандемии — 13 944 (95 смертей).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.