Замглавы департамента Минпромторга арестован по делу об особо крупном мошенничестве

Замоскворецкий суд Москвы арестовал до 13 октября директора департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга РФ Антона Исаева, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. Ему предъявлено обвинение в особо крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Znak.com

Источник агентства сообщил, что Исаева задержали по подозрению в организации схем хищения в центральном научно-исследовательском институте (ЦНИИ) «Электроника», в котором он раньше работал. Накануне там прошли обыски в рамках этого же уголовного дела. 

По информации собеседника агентства, Исаев продолжал курировать деятельность ЦНИИ и после назначения на должность замглавы департамента Минпромторга.

В Минпромторге в свою очередь рассказали, что ведомство сообщило об ущербе, которое нанесло государству ПАО «Аквасервис». Как пишет агентство со ссылкой на «СПАРК-Интерфакс», в 2016 ЦНИИ «Электроника» как заказчик заключил с «Аквасервисом» контракт на «оказание консультационных услуг в области проведения маркетингового исследования российского телекоммуникационного рынка». Его сумма составила 1,1 млн руб. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.