Наблюдатели Петербурга: председатель УИК 967 в Кудрово обещал сломать руку члену комиссии

Председатель комиссии № 967 Всеволожского района в городе Кудрово Эдуард Низовский пообещал сломать руку члену комиссии с правом решающего голоса Дмитрию Шопоту, сообщили в движении «Наблюдатели Петербурга». Конфликт разгорелся из-за попыток Шопота ознакомиться со списком избирателей. 

Урны для голосования с ровными стопками бюллетеней«Наблюдатели Петербурга»

Как рассказали в движении, накануне 11 сентября в первый день голосования Шопот заметил несоответствие в протоколах голосования. 

Согласно данным протоколов, 11 сентября членам УИК выдали 620 бюллетеней: 300 для придомового голосования, 320 для голосования в помещении. На «досрочке» избирателям выдали 197 бюллетеней, на придомовом — 187. Со слов председателя и секретаря УИК, в сейф было возвращено 123 и 113 неиспользованных бюллетеней. 

Но, согласно актам от 11 сентября, испорченных и неиспользованных бюллетеней в комиссии нет.

Таким образом, по документам куда-то пропали 236 неиспользованных бюллетеней. При попытке установить истину и ознакомиться со списком проголосовавших и произошел конфликт.

Кроме того, по сообщению Дмитрия Шопота, большое число бюллетеней оказалось в стационарном ящике для голосования в промежуток времени между 18:36 и 19:11. Все оказавшиеся бюллетени были «сложены пачкой». 

«По итогам дня была подана жалоба в УИК, никаких исправлений после жалобы не последовало», — заявили в «Наблюдателях Петербурга».

В Избирательной комиссии Ленинградской области корреспонденту Znak.com заявили, что разбираются в истории и пока не готовы дать комментарий. 

Напомним, с 11 по 13 сентября в Ленинградской области проходят выборы губернатора Ленинградской области. В избирательной кампании участвуют пять кандидатов, включая действующего главу региона Александра Дрозденко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.