Пумпянский собирается увеличить финансирование ФК «Урал» в два раза

Бюджет футбольного клуба «Урал» в ближайшие три года планируют увеличить в 1,5-2 раза. Как сообщил Znak.com председатель совета директоров клуба, президент группы «Синара» Дмитрий Пумпянский, увеличение может произойти в том числе и за счет средств областного бюджета, но только если команда привлечет больше спонсорских денег.

Григорий Иванов и Дмитрий ПумпянскийИван Маслов / Znak.com

«Мы четко понимаем, что бюджет клуба должен увеличиваться. И мы думаем, как это сделать. Это и расширение работы со спонсорами, и попечительский совет и, так сказать, более тесная работа со Свердловской областью. Если и будет увеличение финансирования со стороны регионального бюджета, то я думаю, что это возможно только синхронно с увеличением финансирования от других спонсоров. Это не должно быть только нагрузкой регионального бюджета. Об этом мы с [губернатором] Евгением Владимировичем [Куйвашевым] несколько раз говорили», — сказал Пумпянский.

При этом председатель совета директоров отметил, что сейчас «нет такой ситуации, что Свердловская область не хочет финансировать клуб». «Наоборот, она постоянно финансирует, помогает нам в работе», — заверил он.

Сейчас бюджет клуба составляет 1,3 млрд рублей. Таким же он был в прошлом году. Сумму утвердили в мае 2019 года, когда Пумпянский еще не возглавлял совет директоров. В клуб вкладываются порядка 40 спонсоров разного уровня, но большую часть денег на существование команды дают бюджет региона, ГК «Ренова» Виктора Вексельберга и «Синара». Сам «Урал» при этом зарабатывает порядка 100-150 млн рублей в год.

Два-три года также понадобятся, чтобы клуб начал показывать достойные результаты на поле, сказал Пумпянский. «Любое увеличение бюджета должно сопровождаться правильным целеполаганием. Конечная задача — чтобы мы были в другой части турнирной таблицы. Я уж не говорю о каких-то топовых задачах, нужно быть реалистами. Но по крайней мере тот самый Кубок России, в котором мы хорошо выступаем и доходим до финала, полуфинала, — все-таки когда-то надо и в финале выиграть, попасть в пятерку-шестерку, которая дает право участвовать в Еврокубках, — это тоже вполне реалистичная задача при тех уровнях бюджета, о которых мы в потенциале говорим. И мы видим, что другие региональные клубы в нашей стране в Премьер-лиге результатов добиваются и чувствуют себя хорошо», — рассказал о перспективах председатель совета директоров.

Напомним, этим летом в ФК «Урал» произошли серьезные кадровые перестановки. Предыдущий тренер команды Дмитрий Парфенов ушел после того, как клуб проиграл «Химкам» в полуфинале Кубка России. По итогам минувшего сезона «Урал» занял 11-е место в российской Премьер-лиге. Из менеджмента клуба ответственность за провал на себя взял вице-президент «Урала» Александр Левин, который также покинул пост в совете директоров клуба.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.