Пумпянский собирается увеличить финансирование ФК «Урал» в два раза

Пумпянский собирается увеличить финансирование ФК «Урал» в два раза

Бюджет футбольного клуба «Урал» в ближайшие три года планируют увеличить в 1,5-2 раза. Как сообщил Znak.com председатель совета директоров клуба, президент группы «Синара» Дмитрий Пумпянский, увеличение может произойти в том числе и за счет средств областного бюджета, но только если команда привлечет больше спонсорских денег.

Григорий Иванов и Дмитрий ПумпянскийИван Маслов / Znak.com

«Мы четко понимаем, что бюджет клуба должен увеличиваться. И мы думаем, как это сделать. Это и расширение работы со спонсорами, и попечительский совет и, так сказать, более тесная работа со Свердловской областью. Если и будет увеличение финансирования со стороны регионального бюджета, то я думаю, что это возможно только синхронно с увеличением финансирования от других спонсоров. Это не должно быть только нагрузкой регионального бюджета. Об этом мы с [губернатором] Евгением Владимировичем [Куйвашевым] несколько раз говорили», — сказал Пумпянский.

При этом председатель совета директоров отметил, что сейчас «нет такой ситуации, что Свердловская область не хочет финансировать клуб». «Наоборот, она постоянно финансирует, помогает нам в работе», — заверил он.

Сейчас бюджет клуба составляет 1,3 млрд рублей. Таким же он был в прошлом году. Сумму утвердили в мае 2019 года, когда Пумпянский еще не возглавлял совет директоров. В клуб вкладываются порядка 40 спонсоров разного уровня, но большую часть денег на существование команды дают бюджет региона, ГК «Ренова» Виктора Вексельберга и «Синара». Сам «Урал» при этом зарабатывает порядка 100-150 млн рублей в год.

Два-три года также понадобятся, чтобы клуб начал показывать достойные результаты на поле, сказал Пумпянский. «Любое увеличение бюджета должно сопровождаться правильным целеполаганием. Конечная задача — чтобы мы были в другой части турнирной таблицы. Я уж не говорю о каких-то топовых задачах, нужно быть реалистами. Но по крайней мере тот самый Кубок России, в котором мы хорошо выступаем и доходим до финала, полуфинала, — все-таки когда-то надо и в финале выиграть, попасть в пятерку-шестерку, которая дает право участвовать в Еврокубках, — это тоже вполне реалистичная задача при тех уровнях бюджета, о которых мы в потенциале говорим. И мы видим, что другие региональные клубы в нашей стране в Премьер-лиге результатов добиваются и чувствуют себя хорошо», — рассказал о перспективах председатель совета директоров.

Напомним, этим летом в ФК «Урал» произошли серьезные кадровые перестановки. Предыдущий тренер команды Дмитрий Парфенов ушел после того, как клуб проиграл «Химкам» в полуфинале Кубка России. По итогам минувшего сезона «Урал» занял 11-е место в российской Премьер-лиге. Из менеджмента клуба ответственность за провал на себя взял вице-президент «Урала» Александр Левин, который также покинул пост в совете директоров клуба.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Петр Толстой пригрозил выходом России из Совета Европы из-за дела Навального
Россия
На Камчатке судят чиновницу за халатность, из-за которой стая собак растерзала школьника
Россия
Чем опасны поливитамины
Россия
Список специальностей, которым можно обучиться в колледжах, сократят в два раза
Россия
Пономарев сообщил о роспуске организации «За права человека» из‑за закона об «иноагентах»
Россия
Российский фонд фундаментальных исследований отменил крупнейший конкурс грантов для ученых
Россия
«Злостно нарушает российское законодательство»: Роскомнадзор подаст в суд на Twitter
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.