Бросили раньше времени. В Челябинской области на выборах опечатали ящик для голосования

В Златоусте на УИК № 111 опечатали ящик для голосования, стоит вопрос об аннулировании находящихся в нем бюллетеней. Как сообщили Znak.com наблюдатели, работающие на участке, это произошло из-за того, что председатель комиссии вскрыла сейф-пакеты с бюллетенями с досрочного голосования и опустила их в урну. По закону это нужно сделать после 20:00.

читатели Znak.com

«Потребовали аннулировать результаты голосования в стационарном ящике № 1, так как ошибочно до начала работы комиссии с избирателями были вскрыты и опущены все бюллетени из сейф-пакетов. При этом сами сейф-пакеты имели нарушения в виде отсутствия красных клеевых лент, которые, собственно, и обеспечивают достоверность сохранности сейф-пакета», — сообщил собеседник Znak.com.

Председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас подтвердил Znak.com факт нарушения, назвав его «неприятностью».

«Судя по всему, невысок уровень квалификации сотрудника, было совершено ошибочное действие, утром вскрыли сейф-пакет и высыпали в ящик бюллетени, — сообщил Обертас. — Это было в присутствии остальных участников избирательного процесса. Когда стало известно об этом, ящик опечатали, на процедуру голосования это не повлияло. Это, скорее, неприятность. Признавать ящик недействительными пока оснований нет. Это единственный такой случай. С председателем ТИК наш аппарат еще раз свяжется и проговорит требование о беспрекословном исполнения требований закона. Они сказали, что перепутали. Я склонен верить. Если бы был умысел, это бы делали не в присутствии наблюдателей».

читатели Znak.com

Отметим, сегодня в Челябинской области проходят выборы в ЗСО и муниципальные представительные органы, южноуральцы выберут 3 тыс. депутатов разных уровней.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.