ЦИК подвел предварительные итоги выборов глав Иркутской области, Еврейской АО, Камчатского края

Центральная избирательная комиссия подвела предварительные итоги голосования на выборах губернатора Камчатского края, Иркутской области и Еврейской АО. 

Znak.com

Так, по данным ЦИК, явка на выборах главы Камчатки составила 35,5%. По результатам обработки 93% протоколов УИК, действующий врио губернатора Владимир Солодов (самовыдвижение) набрал 80,7% голосов, на втором месте расположился Валерий Калашников (ЛДПР) — 6,6%, на третьем — Дмитрий Бобровских (СР), который набрал 5,7%. Максим Близнюков из «Партии Роста» набрал 2,5% голосов, а Александр Остриков («Патриоты России») — 2,2%.

Избирательная комиссия Еврейской АО обработала 82% протоколов. По предварительным данным, лидирует врио губернатора Ростислав Гольдштейн («Единая Россия»), набравший свыше 83%. Следом идет Владимир Дудин («Справедливая Россия», 6,9%), Александр Крупский из КПСС набрал 4,1%, кандидат от партии «Родина» Борис Тихонов получил чуть больше 2% голосов. Отметим, что явка на выборах губернатора Еврейской АО на данный момент самая высокая в стране — 70,6%.

Лидером губернаторской гонки в Иркутской области, по последним данным ЦИК, стал врио главы региона Игорь Кобзев. После обработки почти 27% протоколов УИК, Кобзев получил чуть больше 60% голосов, следом почти с двукратным отрывом идет основной соперник Кобзева коммунист Михаил Щапов, набравший 27%.  Геннадий Щадов (КПСС) и Лариса Егорова («Справедливая Россия») набрали по 4,08%. Последнее место занял Андрей Духовников от ЛДПР, у него 2,4%. Явка, по данным ЦИК, на губернаторских выборах составила 30,3%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.