«Голос» добился аннулирования 438 бюллетеней с досрочного голосования в Орле

Эксперт «Голоса» добился аннулирования 438 бюллетеней с досрочного голосования на выборах депутатов Орловского городского совета. 

Znak.com

Как сообщается на сайте движения, 12 сентября наблюдатели от «Справедливой России» заметили в книгах избирателей на избирательном участке № 121 множество граф, заполненных одним почерком. Во многих случаях в книгу были внесены все данные избирателя, кроме его личной подписи, и стояли отметки о выдаче бюллетеня.

Члены комиссии заявили, что это избиратели сами забыли расписаться, но этого не заметили из-за наплыва желающих проголосовать. На место прибыла полиция. 

«Эксперт движения „Голос“ Дмитрий Краюхин четыре часа спорил с руководством УИК № 121. В итоге глубокой ночью, комиссия приняла решение аннулировать 438 избирательных бюллетеней (219 комплектов) по выборам депутатов Орловского городского совета», — сообщили в движении.

В Нижнем Новгороде член УИК подменила папки со списками избирателей

Ранее похожий инцидент произошел на УИК № 3 города Орла.

Добавим, что в Нижнем Новгороде бюллетени на участке № 2569 будут признаны недействительными после того, как член УИК подменила папки со списками избирателей. Об этом сообщала глава ЦИК Элла Памфилова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.