«Голос» назвал регионы-лидеры по числу сообщений о нарушениях на выборах

Движение «Голос» сообщило, что в единый день голосования на 10:00 поступило 81 сообщение о возможных нарушениях из 30 регионов страны. За время кампании поступило 1175 сообщений из 57 регионов. В 343 случаях сообщается, что о нарушении поданы официальные жалобы, в 41 сообщении говорится о получении официальной реакции. 

Znak.com

В пятерку регионов-лидеров по числу сообщений о возможных нарушениях на 10 утра вошли Челябинская область (12), Краснодарский край (девять), Самарская область (восемь), ЯНАО (семь), Владимирская область (пять). 

В целом за период кампании больше всего обращений поступило в Краснодарском крае (174), Ивановской области (96), Самарской области (87), Орловской области (86), Челябинской области (83).

«Сразу в нескольких регионах наблюдаются попытки противодействия наблюдению за ходом голосования. В некоторых случаях они связаны с применением силы. Отдельно следует сказать о Ямало-Ненецком автономном округе, где массово, со ссылкой на региональный закон, запрещают фото- и видеосъемку членам комиссий с правом совещательного голоса», — отметили наблюдатели.

Из многих регионов приходят сообщения о принуждении и подкупе избирателей. 

«Голос» за один день получил 586 сообщений о возможных нарушениях на выборах

В течение 11, 12 и утра 13 сентября на горячую линию «Голоса» и «Карту нарушений» из регионов поступают сообщения о принуждении к голосованию, административном контроле за явкой избирателей и их подкупе. Такие свидетельства за эти дни поступили из Краснодарского и Пермского краев, Владимирской, Иркутской, Костромской, Курганской, Орловской, Рязанской, Самарской, Челябинской областей и других регионов (всего из 26 субъектов Федерации). 

Движение «Голос» проводит краткосрочное наблюдение в 38 регионах, где 13 сентября проходят выборы депутатов Государственной думы России, региональных парламентов, губернаторов, а также выборы в муниципальных образованиях. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.