Комарова выступила в думе перед своим назначением, ответив на вопросы депутатов

«Вы с 2010 года губернатор. Вы идете на новый срок. По факту уже третий срок. Это по совести вообще?»

Комарова выступила в думе перед своим назначением, ответив на вопросы депутатов

Губернатор Югры Наталья Комарова выступила сегодня с докладом перед депутатами думы ХМАО в ходе процедуры по выбору главы региона, передает корреспондент Znak.com.

Znak.com

Свой доклад она начала с перечислений успехов в социально-экономической сфере округа за последние пять лет своего управления. Далее Комарова перечислила задачи, которые она ставит перед собой в случае переизбрания на третий срок.

По словам губернатора, перед ней на повестке дня стоит вопрос о создании инновационного центра геологии, строительства второго моста через Обь в районе Сургута, которое будет вестись в 2021–2024 годы.

Комарова также заявила о планах правительства региона по созданию рабочих мест, инвестиции в этот проект, по ее словам, составят 13 млрд рублей.

Губернатор сообщила, что к 2024 году не менее 10 тыс. югорчан будут заняты в креативных индустриях; по ее мнению, минимум два ребенка в семье должны стать «золотым стандартом Югры» (Овации.); крайне важный проект — Центр генетики; увеличение доли волонтеров — до 15% к 2030 году; она также будет выстраивать узнаваемый бренд Югры и популяризации национальной культуры народов Севера; планирует расселить аварийное жилье (1003 дома, в которых проживает 29 тыс. человек; завершить очистку загрязненных нефтью земель, ликвидировать все шламовые амбары и восстановить вырубленный лес в формате «одно дерево к одному»; издать «Красную книгу ХМАО»; в формате «Услуги без чиновника» сделать доступ 75% услуг (Цифровизация).

Znak.com

Далее губернатор заверила депутатов, что «нас ждут перемены, равные открытию нефти». «Успех придет, если засучим рукава и возьмемся за делом», — уверена Наталья Комарова, которая в конце своего выступления поблагодарила тюменского губернатора Александра Моора и президента РФ Владимира Путина за поддержку.

Далее депутаты стали задавать вопросы. На вопрос вице-спикера думы ХМАО от «Единой России» Натальи Западновой о том, какие меры по формированию человеческого капитала будут приняты, губернатор сообщила, что власти региона планируют начать создание научно-образовательных и технических институтов для подготовки нефтяников в Когалыме.

Еще один вопрос касался крупных проектов, из которых, по словам Комаровой, в ХМАО в первую очередь она выделяет создание транспортных коридоров с Тюменской областью и Ямалом. Один из них — мост через Обь. «Соглашения подписаны», — сказала она. В числе таких проектов она назвала реконструкцию ЖД-вокзалов в нескольких городах Югры, а также — ремонт автовокзала в Сургуте.

Znak.com

Лидер фракции ЛДПР Виктор Сысун спросил Комарову о самом большом успехе и самой большой неудаче в ее карьере.

«Удивлю вас. Удалось — это люди. Сформировали такой характер югорчан, что мы вместе и все испытания преодолеваем с достоинством. Много чего не сделано. Хочу закончить историю с балками. Считаю, что в регионе не должно быть „деревяшек“ — 2,5 млн квадратных метров такого наследия с советских времен. Спасибо за философский вопрос», — ответила Комарова.

Сысун также спросил: «Вы с 2010 года губернатор. Вы идете на новый срок. По факту уже третий срок. Это по совести вообще?»

«Никто и не идет. И ваша покорная слуга. Вы по Платону говорите, и другие умные люди отмечали, что совесть и есть закон. Вы же тоже не собираетесь уходить из думы?» — ответила Комарова вопросом на вопрос.

На выборы Комаровой в ХМАО приехали соседи-губернаторы и полпред президента

Конкурент губернатор — эсер Михаил Сердюк поинтересовался: «По жилью. Аварийному. Готовы ли поддержать программу наподобие Московской реновации в Югре?»

«Реновация — новое слово в законодательстве. Отдельные элементы мы уже использовали в том же Нижневартовске. Сносили ковровым способом ветхое жилье. Готовы ли муниципалитеты? Урай вот готов».

Больше вопросов к Комаровой у депутатов не возникло.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Екатеринбург
СКР завершил расследование дела бывшего схиигумена Сергия
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Россия
В Кузбассе пьяный водитель предъявил полицейским набор для барбекю вместо прав
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.