На выборы Комаровой в ХМАО приехали соседи-губернаторы и полпред президента

В эти минуты в Ханты-Мансийске проходит заседание думы Югры, в ходе которого будет выбран губернатор региона. Как передает корреспондент Znak.com, на процедуру голосования прибыли губернаторы Ямала и Тюменской области Дмитрий Артюхов и Александр Моор соответственно, а также полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов, который занял место в президиуме.

Znak.com

Осенью 2018 года Цуканов уже присутствовал на выборах ямальского губернатора в Заксобрании Ямала, а также на инаугурации тюменского главы. Комарова — последняя из трех губернаторов «тюменской матрешки», на избрание которой прибыл Цуканов.

Znak.com

Открыл заседание спикер окружного парламента Борис Хохряков.

Путин скорректировал список Моора и определил троих кандидатов в губернаторы ХМАО

Все участники так называемых выборов соблюдают социальную дистанцию (рассаживаются на расстоянии в полтора метра друг от друга) и меры безопасности в связи с коронавирусом. Хозряков и Комарова в масках, Цуканов — без маски.

Напомним, в числе кандидатов, предложенных главой государства депутатам думы ХМАО — трое: это действующий губернатор Наталья Комарова («Единая Россия»), депутат думы Югры от «Справедливой России» Михаил Сердюк и депутат думы округа от КПРФ Алексей Савинцев.

Znak.com

Все трое выступят в ходе заседания со своими докладами, в которых расскажут о своих программах развития региона. Выступать решили «алфавитным» форматом. Первой свой доклад в эти минуты читает губернатор Комарова.

Znak.com

После выступления кандидатам депутаты зададут вопросы, если они будут. Далее начнется голосование.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.