«Они ошиблись субъектом, у нас спокойный регион»

Побеждающий на выборах главы Ленобласти Александр Дрозденко ответил штабу Навального

Губернатор Ленинградской области, кандидат от партии «Единая Россия» Александр Дрозденко встретился с журналистами в ночь выборов. Как сообщает корреспондент Znak.com, глава области заметил, что в его избирательной кампании было задействовано мало агитации, он же в основном общался с жителями как губернатор и обсуждал насущные проблемы. 

Губернатор Ленинградской области Александр ДрозденкоZnak.com

«Губернатор может обсуждать с людьми прикладные вещи. Почему губернатор должен этого стесняться? Это нормально. В России — время сильных губернаторов»,  — заявил он на пресс-конференции. По его словам, на протяжении всей кампании его пытались подловить на чем-то, утверждая, что действия его команды и избирательных комиссий неправильные: «Они ошиблись субъектом. У нас спокойный регион. Мы друг друга называем семья ленинградская. А всегда говорили, что в своей семье разберешься сам. Результаты это показывают. Думаю, соперники достигли целей, которые перед собой ставили». 

Он добавил, что молчал два месяца, пока слушал критику несистемной оппозиции. 

«Если послушать рекомендации несистемной оппозиции, то сегодня губернатором Ленинградской области должен быть человек никчемный, бесполезный и ни на что не способный, нищий, без друзей и сторонников. А к началу кампании он должен был бы отползти в сторону и наблюдать со стороны. В Ленинградской области таких людей нет»,  — заявил Дрозденко. 

Отметим, что по итогам обработки почти 50% протоколов УИК Александр Дрозденко набирает 83,5% голосов. По сообщению наблюдателей, большую часть явки составили голосовавшие в пятницу и субботу. Как утверждает штаб Навального, в Мурино, густонаселенном районе рядом с Петербургом, Дрозденко получил наименьшую поддержку и мог бы выйти во второй тур. 

В выборах также принимали участие три кандидата, которые в 2015 году уже проиграли с большим отрывом: Александр Габитов («Гражданская Платформа»), Андрей Лебедев (ЛДПР) и Александр Перминов («Справедливая Россия»).

Александр Дрозденко руководит регионом с 2012 года. До этого был членом команды предыдущего губернатора Валерия Сердюкова, был вице-губернатором — председателем Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом. С 1996 по 2002 год был мэром Кингисеппского района.  

Супруга Александра Дрозденко Ирина занимается бизнесом. В 2016 году «Деловой Петербург» оценивал ее состояние в 4,5 млрд рублей. Среди активов семьи губернатора Ленобласти журналисты указывали ООО «Сфера», ООО «Кингисеппская домостроительная компания», ООО «Усть-Лужская ПТК» (50%). Сейчас среди владельцев двух последних компаний Ирины Дрозденко нет. 

За несколько дней до голосования штаб Навального выпустил видео, в котором рассказал о дорогостоящей недвижимости дочери Дрозденко и ее мужа в Ницце. 

В мае 2019 года телеграм-канал «Постправда» опубликовал фотографии главы Ленобласти, где он изображен с десятью разными хронометрами. Общая стоимость часов Дрозденко, по оценке автора, более 23 млн рублей, что составляет пять годовых доходов губернатора, если ориентироваться на декларацию за 2018  год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.