В ЦИК России прокомментировали жалобы на нарушения в Челябинской области

Челябинская область стала лидером по числу жалоб в единый день голосования. Комментарии по поводу сообщений пришлось давать пресс-службе Центральной избирательной комиссии.

Сергей Обертастелеграм-канал ЕР в Челябинской области

«Сообщения о возможных нарушениях. Челябинская область. Участок № 890, город Верхний Уфалей: в кабинке якобы найден образец бюллетеня с уже поставленной галочкой», — сообщает в своем телеграмм-канале ЦИК РФ.

Председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас назвал это инценировкой. «Для создания этой инсценировки — а это инсценировка, фейк — был использован трафарет для слабовидящих с вырезанными квадратами — под трафарет был подложен лист с отметкой, после чего была сделана фотография», — сообщил Обертас.

Еще один сигнал из Златоуста, участок № 123. Сообщение было о том, что в течение дня вскрывают сейф-пакеты.

«По итогам досрочного голосования бюллетени упакованы в сейф-пакеты, 12 сентября они не вскрывались. В середине дня в сейф-пакет перемещены бюллетени из переполенного переносного ящика», — сообщил Сергей Обертас.

Бросили раньше времени. В Челябинской области на выборах опечатали ящик для голосования

Тем не менее ранее в Златоусте пришлось опечатать ящик для голосования и аннулировать более сотни бюллетеней из-за того, что сотрудник УИК по ошибке вскрыла сейф-пакет с досрочным голосованием и опустила его в урну.

Ранее движение «Голос» назвало Челябинскую область в числе лидеров по количеству жалоб на нарушения в ходе голосования. На 10:00 из Челябинской области поступило 12 жалоб. Это больше, чем из других регионов: Краснодарский край (девять), Самарская область (восемь), ЯНАО (семь), Владимирская область (пять).

Главные редакторы «провокаторов от СМИ» должны нести административную ответственность, заявила сегодня глава ЦИК Элла Памфилова. Так она отреагировала на выступление главы избиркома Челябинской области Сергея Обертаса, рассказавшего об инсценировке нарушений на участках в Верхнем Уфалее изданиями «Время» и «Молния». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.