В Курганской области отменят итоги голосования на одном из участков из-за нарушений

В Зауралье, где проходят выборы депутатов областной думы, все бюллетени, которые оказались в сейф-пакетах 11 сентября на УИКе № 315, признаны недействительными. Об этом сообщила пресс-служба партии «Справедливая Россия», по жалобе которой принято это решение.

Избирательная комиссия Курганской области/«ВКонтакте»

Причиной аннулирования бюллетеней стали нарушения порядка досрочного голосования. По словам наблюдателей, нарушения зафиксированы в селе Песьяное — там на дому голосовали избиратели из деревни Степное, которые не были включены в реестр обращений для голосования вне помещения. 

Кроме того, досрочное голосование было проведено с использованием книги списка избирателей, которая не была заверена подписью членов комиссии с правом решающего голоса. Наблюдателей от СР о выезде не уведомили. При этом в Степном вместо четырех человек по реестру проголосовало 39 человек.

Члены комиссии с правом решающего голоса не вернулись после выездного голосования в помещение для голосования (в Доме культуры), а зашли сразу в соседнее здание сельсовета, где хранятся документы, без свидетелей достали из урны все бюллетени, кроме четырех, и спустили в урну на участке. После этого было второе выездное голосование без использования реестра избирателей, отмечают в партии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.