В Сургутском районе жителей аварийного жилья переселили в новостройку

Накануне очередники муниципальной программы по переселению из аварийного жилья стали новоселами многоэтажки в микрорайоне № 5. Как сообщили в администрации Сургутского района, в двухподъездный девятиэтажный жилой дом переселятся 72 семьи.

Администрация Сургутского района

«Наконец-то переселяемся. Мы 10 лет ждали переселения: все стояло на одной точке, очередь вообще не двигалась. В конце 2017 года признали дом аварийным. Мы очень счастливы сегодня. Квартира светлая, ремонт хороший, нам очень понравилась. И детский сад рядом, и школа», — поделилась впечатлениями хозяйка квартиры Светлана Шанаурина.

Ключи от квартир лянторцам лично вручил глава Сургутского района Андрей Трубецкой. Он не только поздравил новоселов, но и оказался в числе первых гостей, приглашенных в квартиры.

Администрация Сургутского района

«Это не эконом класс, а больше. Сами видите: большая площадь, натяжные потолки. Очень положительные отзывы у людей. Я думаю, что это не последнее заселение на Лянторе, — сообщил глава Сургутского района Андрей Трубецкой. — На текущую дату за восемь месяцев в Сургутском районе выделено 1,2 млрд рублей на жилье. По прошлому году было 1,6 млрд. Дали дополнительную заявку еще на миллиард рублей. Планируем ввести порядка 70 тыс. кв. метров жилья. Нам есть, что выкупать, главное, чтобы было финансирование. Пока только идем с опережением по сравнению с прошлым годом. Наша задача — не только работать с округом, доказывая свою потребность, но и вводить жилье для того, чтобы было, куда переселять людей и что приобретать у застройщиков. Этим и занимаемся. Однозначно, что в этом году на объемы переселения ставим себе планку не меньше, а больше, чем нужно, несмотря на карантин. Пока ввод опережает и планы и темпы прошлого года».

Благодаря высоким темпам строительства очередь на получение квартир при переселении из аварийного фонда движется быстрее запланированных сроков. В новую девятиэтажку переселятся жильцы 12 аварийных домов.

Администрация Сургутского района

«Жилищная программа существует не только для того, чтобы расселять людей из аварийного жилья, но и в принципе развивать строительство для улучшения условий проживания людей в многоквартирных домах в капитальном исполнении. У нас задача, как сказал глава района, это ввод 70 тысяч кв. метров жилья в этом году. Один из самых высоких темпов по вводу жилья среди муниципалитетов Югры. Мы свои обязательства перед округом по вводу жилья выполняем. И стараемся не просто работать для галочки, а чтобы людям нравились их новые дома. Этот дом площадью 4800 квадратных метров — достаточно обширный, квартиры с хорошей планировкой. Жители района охотно въезжают в квартиры большей площади», — пояснила Оксана Виер, директор департамента управления муниципальным имуществом и жилищной политики.

Партнерский материал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.