«Вы уже голосовали». Жителю Челябинска на выборах отказали в выдаче бюллетеня

«Вы уже голосовали». Жителю Челябинска на выборах отказали в выдаче бюллетеня

Штаб партии «Справедливая Россия» сообщил о подозрительных фактах на выборах в Заксобрание Челябинской области. Так, житель Металлургического района Челябинска не смог получить бюллетень на УИК № 670 — ему сказали, что он уже голосовал на дому, хотя избиратель уверяет, что не делал этого и заявок на надомное голосование не оставлял.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В данный момент на участке вопрос отказа в выдаче бюллетеня решает полиция и кандидат Владимир Корнев, — сообщили в партии. — Такой же факт выявлен в Кизильском районе. На участке № 1723 мужчине не дали проголосовать, сославшись на то, что он сделал свой выбор на дому. Более того, на некоторых участках в таких случаях члены комиссии предлагают избирателям проголосовать от имени другого человека. Юристы СР уже работают по этому обращению».

Кроме того, представители партии сообщают и о других фактах. Так, по данным пресс-службы регионального отделения СР, их кандидат обнаружил неопломбированную урну к окончанию второго дня голосования на участке № 736. Кандидат подал жалобу в УИК, ТИК и суд.

В Магнитогорске члены комиссии устроили голосование вне помещения в «газели» и вручили избирателям шоколад и небольшую коробку с чаем.

«Избиратели получали на руки подарочные наборы, после чего им выдавались избирательные бюллетени. Предположительно, так они могли подкупать избирателей, что запрещено законом. Граждане голосовали прямо на месте, не отходя от микроавтобуса», — говорит представитель партии Валерий Ишмаметьев. Кандидат направил по данному факту жалобу в ТИК. 

Единый день голосования в Челябинской области: трансляция

Еще одна жалоба поступила из Металлургического района Челябинска, где на выездном голосовании в доме-интернате наблюдатель от партии власти «помогал» людям с ивалидностью и пожилым отдать свой голос за нужного ему кандидата. 

«По словам наблюдателей, за ширмой для голосования находились два человека, что запрещено законом, — проживающий в интернате и наблюдатель. Не стесняясь, он показывал, где поставить галочку. Паспортов при себе у избирателей не было, что тоже является правонарушением, так как бюллетень должен вручаться только по документам, удостоверяющим личность», — рассказали в пресс-службе СР.

Всего свой голос в доме-интернате отдали больше 70 человек. Наблюдающие за ходом голосования подали жалобу с целью признать эти бюллетени недействительными.

Напомним, в Челябинской области проходят выборы в ЗСО и муниципальные представительные органы власти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФСБ засекретило материалы уголовного дела адмирала Колчака. Военный историк подал в суд
Россия
В Подмосковье прошел первый суд по делу об увольнениях людей из базы Навального
Россия
В Москве работодателей обязали отстранять сотрудников, отказавшихся от вакцинации
Россия
В Перми людей задержали во время записи видеообращения к Путину
Россия
Следственный комитет проверяет санаторий управделами президента РФ
Россия
МВД запустило систему распознавания силуэтов людей и машин
Россия
Стали известны все участники плей-офф чемпионата Европы по футболу-2020
Россия
«Меня убили»: найденный мертвым основатель McAfee оставил послания на случай своей смерти
Россия
Глава Гидрометцентра РФ рассказал, когда в Москве закончится «пустынная» жара
Санкт-Петербург
В Петербурге суд отказал прокурору, захотевшему усилить приговор участнику акции оппозиции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.