«Вы уже голосовали». Жителю Челябинска на выборах отказали в выдаче бюллетеня

Штаб партии «Справедливая Россия» сообщил о подозрительных фактах на выборах в Заксобрание Челябинской области. Так, житель Металлургического района Челябинска не смог получить бюллетень на УИК № 670 — ему сказали, что он уже голосовал на дому, хотя избиратель уверяет, что не делал этого и заявок на надомное голосование не оставлял.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В данный момент на участке вопрос отказа в выдаче бюллетеня решает полиция и кандидат Владимир Корнев, — сообщили в партии. — Такой же факт выявлен в Кизильском районе. На участке № 1723 мужчине не дали проголосовать, сославшись на то, что он сделал свой выбор на дому. Более того, на некоторых участках в таких случаях члены комиссии предлагают избирателям проголосовать от имени другого человека. Юристы СР уже работают по этому обращению».

Кроме того, представители партии сообщают и о других фактах. Так, по данным пресс-службы регионального отделения СР, их кандидат обнаружил неопломбированную урну к окончанию второго дня голосования на участке № 736. Кандидат подал жалобу в УИК, ТИК и суд.

В Магнитогорске члены комиссии устроили голосование вне помещения в «газели» и вручили избирателям шоколад и небольшую коробку с чаем.

«Избиратели получали на руки подарочные наборы, после чего им выдавались избирательные бюллетени. Предположительно, так они могли подкупать избирателей, что запрещено законом. Граждане голосовали прямо на месте, не отходя от микроавтобуса», — говорит представитель партии Валерий Ишмаметьев. Кандидат направил по данному факту жалобу в ТИК. 

Единый день голосования в Челябинской области: трансляция

Еще одна жалоба поступила из Металлургического района Челябинска, где на выездном голосовании в доме-интернате наблюдатель от партии власти «помогал» людям с ивалидностью и пожилым отдать свой голос за нужного ему кандидата. 

«По словам наблюдателей, за ширмой для голосования находились два человека, что запрещено законом, — проживающий в интернате и наблюдатель. Не стесняясь, он показывал, где поставить галочку. Паспортов при себе у избирателей не было, что тоже является правонарушением, так как бюллетень должен вручаться только по документам, удостоверяющим личность», — рассказали в пресс-службе СР.

Всего свой голос в доме-интернате отдали больше 70 человек. Наблюдающие за ходом голосования подали жалобу с целью признать эти бюллетени недействительными.

Напомним, в Челябинской области проходят выборы в ЗСО и муниципальные представительные органы власти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.