Активистке Дарье Полюдовой предъявили новое обвинение в оправдании терроризма

Лидеру движения «Левого сопротивления» Дарье Полюдовой, которая с января текущего года находится под арестом, предъявлено новое обвинение. Как сообщил в твоем телеграм-канале глава ассоциации «Агора» Павел Чиков, ФСБ предъявила активистке обвинение по части 1 статьи 205.2 УК («Публичное оправдание терроризма»). 

Со страницы Дарьи Полюдовой в Facebook

По словам адвоката «Агоры» Леонида Соловьева, представляющего интересы Полюдовой, поводом для нового уголовного преследования стали высказывания Полюдовой о действиях так называемого «лубянского стрелка» Евгения Манюрова, который 19 декабря 2019 года открыл стрельбу у зданий ФСБ на Лубянке. «Это дополнительное обвинение и новый эпизод к уже предъявленным ранее части 2 статьи 205.2 и части 1 статьи 280.1, то есть у нее сейчас три обвинения», — сообщил адвокат Соловьев.

Полюдова была арестована в январе текущего года. Ее подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 280.1 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ») и частью 2 статьи 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма, с использованием средств массовой информации и интернета»). 

В 2016 году активистку уже обвиняли в призывах к экстремизму и сепаратизму. Тогда ее приговорили к двум годам колонии-поселения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.