Алексей Текслер уйдет из публичной повестки в тень после выборов в ЗСО

Губернатора Челябинской области Алексея Текслера станут меньше показывать по телевизору и упоминать в новостях на этой неделе. Виной тому — график публичных мероприятий, который сверстан достаточно скудным, особенно на фоне предвыборных недель, когда губернатор почти каждый день выезжал в область и осматривал по несколько объектов в день. Как сообщил Znak.com источник, близкий к правительству региона, на этой неделе Текслер проведет областное совещание с главами, а та же награждение медиков, больше публичных мероприятий не планируется.

Наиль Фаттахов/Znak.com

Некоторые связали поствыборное затишье с активной фазой переговоров по формированию состава ЗСО, распределению мест вице-спикеров, председателей комиссий и, собственно, поста председателя. Процесс расторговок был запущен сразу после того, как стал примерно понятен расклад по мандатам в ЗСО утром в понедельник, 14 сентября.

«Властям просто не до публичной политики, слишком много нужно решить и о многом договориться, прежде чем будет озвучен финальный состав Заксобрания», — полагает собеседник.

Другой источник Znak.com не склонен политизировать ситуацию.

«У губернатора действительно очень плотный график, но связан он с федеральной повесткой, в частности, он будет работать и участвовать в совещаниях по линии Госсовета», — сообщил источник.

Напомним, ранее в Челябинской области завершились выборы в Законодательное собрание области. Одним из политических итогов этой кампании стало предложение Алексею Текслеру возглавить реготделение партии «Единая Россия» в Челябинской области, озвученное Дмитрием Медведевым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.