Бизнесмена-банкрота Капчука привлекли к ответственности из-за нежелания отдать BMW

Бизнесмена-банкрота Капчука привлекли к ответственности из-за нежелания отдать BMW

Объявленного банкротом бизнесмена Константина Капчука привлекли к административной ответственности. По данным Арбитражного суда Свердловской области, решение вынесено по заявлению прокуратуры Ленинского района Екатеринбурга. 

Яромир Романов / Znak.com

Как сообщается в материалах дела, Константин Капчук не передал на ответственное хранение своему финансовому управляющему автомобиль BMW х5 xDrive35I 2014 года выпуска. Ранее по решению суда на машину был наложен арест, но на момент обращения прокуратуры в суд получить транспортное средство финуправляющий не мог. Кроме того, в материалах дела сообщается, что Константин Капчук не предоставил информацию о счетах, открытых в Альфа-банке и УБРиРе.

В итоге суд вынес решение о привлечении Капчука к административной ответственности в виде предупреждения. По данным Znak.com, в настоящий момент BMW х5 уже находится у финансового управляющего.  

Константин Капчук — брат бывшего уральского депутата и предпринимателя из «списка Титова» Сергея Капчука. В прошлом году Константин Капчук был объявлен банкротом, в отношении него введена процедура реализации имущества.

Инициатором банкротства Константина Капчука выступило ООО «УК „Родина“». Ранее УК «Родина» управляла одноименным клубным домом «Родина» — 21-этажной элитной высоткой на пересечении улиц Челюскинцев и Папанина — и находилась под контролем Константина Капчука, он был директором управляющей компании. С 2016 года ООО само находится в процессе банкротства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.