Гендиректор УЭХК заявил о неэффективности термометрии на въездах в город

Гендиректор Уральского электрохимического комбината (УЭХК, входит в структуру ТВЭЛ госкорпорации «Росатом») Александр Белоусов отменил проверку температуры у каждого, кто въезжает в Новоуральск, так как посчитал данную меру неэффективной. «Чуть больше месяца мы мониторили. Если у нас в город въезжали около 20 тыс. человек, мы за этот период выявили порядка 10 человек с повышенной температурой. Это говорит о том, что выявляемость [людей, возможно зараженных коронавирусом] низкая», — заявил он в видеообращении, опубликованном сегодня в группе УЭХК в соцсети «ВКонтакте».

Гендиректор Уральского электрохимического комбината Александр Белоусовскрин видео, опубликованного в группе УЭХК в соцсети «ВКонтакте»

Белоусов призвал горожан соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, предостерегая о приближении второй волны COVID-19. «У нас был спад заболевамости в городе. И сегодня мы видим, что с начала сентября начался рост. И мы идем в гору с ростом. И в западных странах вторая волна идет, и средства массовой информации предупреждают о возможной второй волне — сегодня положение такое. Идет рост, это правда», — предупредил он.

В качестве примера того, что «никуда ничего не делось», Белоусов  в сегодняшнем видео рассказал о работниках предприятия «Корвет», которое работает на промплощадках УЭХК: «Это же было полторы недели назад. До 40 человек одновременно заболели. Конечно, мы предприняли меры, мы пропуска забили им на промплощадку. Но они все равно жители города. Время успокаиваться не наступило».

Директор «дочки» «Росатома» о ситуации с заражением COVID-19: «Люди в полном неведении»

Ранее Александр Белоусов уже критиковал жителей муниципалитета за безответственное отношение к мерам индивидуальной безопасности. «Мы потратили сотни миллионов рублей, чтобы вас обезопасить, а вы мало того что нарушаете на производстве, так и в быту — я даже затрудняюсь прокомментировать  — вы себя ведете безответственно. Койко-мест, считаем, что уже нет свободных. Лечить вас негде и некому скоро будет», — говорил Белоусов в начале июля.

Пандемия коронавирусной инфекции была объявлена в марте 2020 года. По последним данным, в Свердловской области за все время подтверждены более 27 тыс. случаев COVID-19. Более 20 тыс. заболевших выписаны, более 500 — умерли. В Новоуральске, по данным горбольницы на 10 сентября, 1 300 заболевших коронавирусной инфекцией были подтверждены, еще 77 человек были под подозрением. Выписали 859 человек, умерли от ковида 15 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.