Генпрокуратура РФ потребовала от немецких врачей «дополнительных объяснений» по Навальному

Генеральная прокуратура России направила в Германию новый запрос о правовой помощи по инциденту с политиком Алексеем Навальным, сообщается на официальном сайте надзорного ведомства. Как отмечается в сообщении, «ответ на направленный 27 августа запрос о правовой помощи пока не поступил». 

Яромир Романов / Znak.com

Вместе с тем, отмечают в ведомстве, «по инициативе клиники Charite проведено токсикологическое исследование». Его результаты «имеют значение для полного, объективного и всестороннего установления обстоятельств, повлекших госпитализацию» Алексея Навального.

«В этой связи российский следственный орган в новом запросе высказал просьбу о предоставлении дополнительных объяснений лечащих врачей, информации и копий документов, касающихся лечения и обследования Навального А. А», — говорится в сообщении. 

«Генеральная прокуратура Российской Федерации продолжает взаимодействовать с германскими партнерами и надеется на оперативное и полное исполнение запросов о правовой помощи», — добавили в прокуратуре. 

Состояние Алексея Навального ухудшилось 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет с политиком экстренно посадили в Омске, его госпитализировали в БСМП № 1, где он впал в кому. Через двое суток оппозиционера по просьбе родственников переправили в Берлин. Немецкие врачи констатировали, что в анализах пациента были обнаружены следы отравляющего вещества группы «Новичок», позднее этот результат подтвердили две независимые лаборатории из Франции и Швеции. В России заявили, что не нашли следов отравления оппозиционера; в настоящее время полиция изучает этот вопрос в рамках доследственной проверки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.