Мэрия Кургана объяснила, зачем заблокировала все входы в Горсад

В Кургане Горсад, все входы которого сегодня оказались заблокированы, закрыт в связи с началом работ по благоустройству. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе областного центра.

страница Андрея Вагина в соцсети «ВКонтакте»

О том, что Горсад оказался недоступен для жителей Кургана, сообщил сегодня на своей странице в соцсети «ВКонтакте» общественник Андрей Вагин. «Ладно нет в городском саду больше лавочек, но закрытие на замок входов со стороны улиц Ленина, Маркса, Володарского это тонкое издевательство над горожанами…» — написал он.

Как ранее сообщалось, работы по благоустройству в Горсаду будет вести компания ООО «КВН». Она единственная подавала заявку на участие в торгах. Контракт с ней заключен на 27,2 млн рублей. Работы будут выполнены в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории города Кургана». Основная задача подрядчика — довести техническое и эксплуатационное состояние Горсада до нормативных норм, сказано в техническом задании. В частности, в Горсаду произведут снос и обрезку деревьев, установят детский игровой комплекс, 30 урн и 30 скамеек, высадят цветы. Все работы должны завершиться к 15 ноября.

страница Андрея Вагина в соцсети «ВКонтакте»

По данным СПАРК, ООО «КВН» зарегистрировано в Тюмени, компания принадлежит Василию Калайчиеву. В этом году она уже получила контракт на 119 млн рублей на благоустройство набережной реки Тобол в Кургане.

страница Андрея Вагина в соцсети «ВКонтакте»

Горсад был передан в аренду на 49 лет компании ООО «Курганпарк». В этом году администрация города через суд расторгла договор аренды с этой организацией, после чего были объявлены торги на реконструкцию Горсада.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.