Мэрию Магнитогорска через суд заставили организовать места для вывоза снега

В Магнитогорске по иску природоохранного прокурора суд обязал администрацию города оборудовать специальную площадку для складирования отходов от зимней уборки улиц. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. 

Снегосвалки в регионе весной превращаются в зловонные мусорные рекиОНФ в Челябинской области

Проверку надзорное ведомство провело после жалоб жителей. Установлено, что в нарушение федерального законодательства в Магнитогорске не обеспечено складирование собранного снега, а также отходов от зимней уборки улиц на специально отведенных площадках с водонепроницаемым покрытием и ограниченных сплошным земляным валом.

 «Ранее по результатам проверки главе Магнитогорска внесено представление об устранении нарушений законодательства, однако нарушения устранены не были, — рассказала Наталья Мамаева. — В связи с этим прокурор обратился в суд с требованием возложить на администрацию обязанность оборудовать специально отведенную площадку для складирования снега».

ОНФ просит наказать власти Челябинска за нерешаемую проблему со снегосвалками

 Правобережным судом Магнитогорска требования удовлетворены. Исполнение судебного решения поставлено на контроль.

 Напомним, аналогичная проблема много лет не решается в Челябинске, снегосвалки не оборудованы, а их количество недостаточное для города-миллионника. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.