Минтранс предложил запретить пьяным россиянам ездить на самокатах и роликах

Минтранс и ГИБДД подготовили масштабный проект поправок в Правила дорожного движения. Изменения коснутся правил тонировки, парковки на «островках безопасности», а также езды на самокатах, скейтбордах и роликах, пишет «Коммерсантъ».

Znak.com

Авторы инициативы вводят новый термин «средство индивидуальной мобильности» (СИМ). Под ним, в частности, подразумеваются электросамокаты, сегвеи, ролики и скейтборды. Владельцев СИМ выделят в отдельную категорию участников движения и, среди прочего, для них будет введен запрет на управление в пьяном виде. При совместном движении с пешеходами нельзя будет разгоняться на СИМ быстрее 20 км/ч. Отдельные ограничения прописаны для детей и подростков. 

Также в Минтрансе предлагают расширить зоны действия знаков «Стоянка запрещена» и «Остановка запрещена», запретить парковку на «островках безопасности», ограничить скорость автобусов. Помимо этого, меняются правила контроля тонировки (учитывается новый ГОСТ), изменения позволят использовать в машине любую медицинскую аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.