На довыборах в Тюменскую облдуму при явке в 9% победил кандидат от «Единой России»

На дополнительных выборах в Тюменскую облдуму по центральному округу Тюмени с результатом в 54,19% победил депутат тюменской гордумы от «Единой России» Юрий Баранчук. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции глава областного избиркома Игорь Халин. За Баранчука проголосовали более 5,3 тыс. избирателей.

Правительство Тюменской области (архив)

На втором месте — депутат гордумы от КПРФ Александр Чепик (18,6%, или более 1,8 тыс. голосов), затем пресс-секретарь тюменского отделения «Справедливой России» Анастасия Шестакова (14,39%, или более 1,4 тыс. голосов), затем Олег Касьянов от ЛДПР (9,67%, или 948 голосов). 

Явка на довыборы, потребность в которых появилась после того, как депутат облдумы Валерий Фальков был назначен в январе министром науки и высшего образования РФ, составила 8,82%.

«Текущая явка наложила не очень хороший отпечаток. У нас не было трехдневного голосования, потом вопросы погоды играют роль. Может, кандидаты могли бы вести кампании ярче. Но традиционно явка на довыборы ниже, чем в основную кампанию», — заявил Халин. 

Всего в Тюменской области прошли 257 выборов в сельских поселениях, семь основных и дополнительных в городские и районные думы. На них избирались в основном представители «Единой России».

Нарушений, по словам Халина, не было. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.