NYT: Навальный отклонил просьбу России о совместном расследовании обстоятельств отравления

Российский политик Алексей Навальный не намерен оставаться навсегда в Германии и планирует вернуться в Россию для продолжения прежней деятельности, сообщает в понедельник американская газета The New York Times со ссылкой на анонимный источник в органах безопасности ФРГ. 

страница Алексея Навального / Instagram

По сведениям издания, несмотря на опасения, ментально политик не пострадал — Навальный сказал немецкому прокурору, что полностью осознает, где находится и что с ним произошло. 

В разговоре с немецким прокурором он отклонил идею о совместном расследовании России и Германии обстоятельств дела, уточняет источник издания. 

Состояние Алексея Навального ухудшилось 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет с политиком экстренно посадили в Омске, политика госпитализировали в БСМП № 1, где он впал в кому. Через двое суток оппозиционера по просьбе родственников переправили в Берлин. Немецкие врачи констатировали, что в анализах пациента были обнаружены следы отравляющего вещества группы «Новичок», сегодня этот результат подтвердили две независимые лаборатории из Франции и Швеции. В России заявили, что не нашли следов отравления оппозиционера; в настоящее время полиция изучает этот вопрос в рамках доследственной проверки.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.