«Лукашенко — легитимный президент и визави Путина»

О чем договорились Путин и Лукашенко во время встречи в Сочи

В Сочи завершились переговоры президентов России Владимира Путина и Белоруссии Александра Лукашенко, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова. 

vesti.ru

Перед началом переговоров у Путина и Лукашенко состоялся короткий диалог в присутствии журналистов. Президент РФ заявил, что Россия выделит Белоруссии кредит в 1,5 млрд долларов, а Лукашенко поблагодарил его за поддержку и назвал Россию «старшим братом».

Кроме того, Песков отметил, что российские власти признали итоги выборов в Белоруссии и считают Александра Лукашенко легитимным президентом страны. 

«Александр Григорьевич является визави президента Путина в межгосударственных отношениях. Что касается тех людей, которые не согласны с результатами выборов, все они являются гражданами братской Беларуси, всех мы их ценим и любим. Но мы хотим, чтобы все, что происходит в Беларуси, происходило не в форме каких-то неконституционных процессов, а в правовом поле», — цитирует Пескова «Медуза». 

«Оба президента условились поручить руководителям соответствующих ведомств подготовить предложения по снятию ограничительных мер в сфере транспорта, то есть по восстановлению транспортного сообщения между Россией и Белоруссией», — цитирует Пескова ТАСС.

Кроме того, как сообщил пресс-секретарь главы РФ, президент Путин поддержал инициативу президента Белоруссии Лукашенко по проведению конституционной реформы. По его словам, Лукашенко рассказал Путину о намерении создать рабочую структуру по изменению Конституции страны и запустить процесс изменений, передает ТАСС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.