Партия «Яблоко» подвела итоги выборов: прошли 47 депутатов в 12 регионах страны

Партия «Яблоко» подвела итоги трехдневного сентябрьского голосования. Избраны 47 депутатов от «Яблока» в 12 регионах России, сообщается на официальном сайте. Депутаты партии «Яблоко» будут работать в Костромской областной думе, а также в городских думах Томска, Калуги и Костромы. Представители партии избрались также в муниципальные советы Башкирии, Дагестана, Красноярского края, Московской, Новгородской, Омской, Самарской, Псковской и Челябинской областей. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так,  депутатом Лазурненского сельского поселения Челябинской области стал Евгений Максимов. 

Хорошие результаты показала партия в Томской области, о которой накануне вышел фильм Алексея Навального. Так, в два раза, до 9,34%, увеличилась поддержка «Яблока» на выборах в Томскую городскую думу. Список партии преодолел проходной барьер и получил 6,9% голосов на выборах в городской совет ЗАТО Северск — городе-спутнике Томска. 

Депутатом Костромской областной думы стал предприниматель Максим Гутерман, он избран по одномандатному округу. В городской думе Костромы будет работать руководитель костромского «Мемориала» Николай Сорокин, который также баллотировался по округу от «Яблока». 

Свои полномочия депутата городской думы Калуги смог подтвердить и Алексей Колесников. Он победил по одномандатному округу.

Традиционно партия показала хорошие результаты в Псковской области. Партийные списки победили на выборах в Невельском и Себежском районах, получив более 11% голосов. Еще 19 депутатов избраны в собрания депутатов городских и сельских поселений в девяти районах области.

Семь муниципальных кандидатов победили в Новгородской области, по два — в Башкирии и Дагестане, по одному — в Самаре, Омской и Челябинской областях.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.