Паспорт главы белорусских католиков объявили недействительным

Государственный пограничный комитет Белоруссии заявил главе католической архиепархии митрополиту Минско-Могилевскому Тадеушу Кондрусевичу, которого отказались пускать в республику после командировки в Польшу, что его паспорт признан недействительным. Об этом пишет «Коммерсантъ». 

belarus.by

«Сообщаем, что вы были не пропущены через государственную границу в связи с принятым органами внутренних дел решением о признании принадлежащего вам паспорта гражданина Республики Беларусь недействительным», — говорится в ответе Погранкомитета Белоруссии на обращение католического иерарха. Тадеуш Кондрусевич обратился в МВД республики для прояснения ситуации, сообщает сайт catholic.by.

Кондрусевича в конце августа не пустили в страну из зарубежной поездки без объяснения причин. При этом господин Кондрусевич является гражданином Белоруссии. Ранее он призывал власти начать диалог с обществом на фоне продолжающихся протестов. Президент Александр Лукашенко заявил, что глава белорусских католиков возвращался с «заданием» из Польши. Госсекретарь США Майк Помпео потребовал допустить священнослужителя в Белоруссию.

В Белоруссию не пускают митрополита Католической церкви республики. Он белорус

Тадеуш Кондрусевич возглавил белорусскую архиепархию в 2007 году, до этого он был главой католиков в России.

Белорусская православная церковь заявила, что священнослужители не должны участвовать в политической жизни общества. На фоне протестов Священный синод в Москве сменил главу Белорусского экзархата (отдельного церковного округа). Вместо митрополита Павла (Пономарева) им был назначен епископ Вениамин (Тупеко), напоминает издание. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.