Познер: Западу абсолютно наплевать на отравление Алексея Навального

Телеведущий Владимир Познер заявил в комментарии для «Познер Online», что западные страны безразличны к российскому политику Алексею Навальному, несмотря на его госпитализацию в немецкую клинику и заявление об обнаружении в его организме следов «Новичка». 

ТАСС

По мнению Познера, отравление политика не было некой «последней чертой» для Запада. 

«Более того, в глубине души я уверен, что Западу абсолютно наплевать на Навального, просто это можно использовать, — сказал он. — Так же, как было наплевать на Солженицына, на Сахарова, на Пастернака. И потом, это было доказано. Когда некоторые из этих людей, в частности, скажем, Эрнст Неизвестный, эмигрировали, к ним интерес пропал».

Познер назвал происходящее и официальные заявления «мерзкими политическими играми. 

Владимир Познер заявил, что власти должны найти причастных к отравлению Навального

«На самом деле руководству, не рядовым людям, им что говорят, то они и думают, но руководству глубоко наплевать на нашу с вами свободу, возможность говорить или не говорить. Поэтому какая там «последняя черта», через пару-тройку месяцев вообще об этом забудут, но будут вспоминать при случае. Это, к сожалению, видимо, отражает мое абсолютное неверие политикам и властям», — отметил ведущий.

При этом он подчеркнул, что произошедшее с Навальным могло быть личной местью, так как он «многих разоблачил». «Его кто-то хотел убить, его отравили, у меня нет сомнений. Он должен был умереть в самолете по плану, то есть они не рассчитали, что самолет сядет и что его отправят в больницу», — отметил он. 

Однако он не считает, что это сделали российские власти: «Почему его не прикончили в больнице? Это же проще всего — умер и все. Почему его выпустили в Германию? Могли же легко не выпустить. Умер бы и умер. А тут его выпустили, те сделали исследования, расследования, нашли яд… А так ничего бы не нашли, сделали бы, чтобы он в больнице скончался».

Состояние Алексея Навального ухудшилось 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет с политиком экстренно посадили в Омске, его госпитализировали в БСМП № 1, где он впал в кому. Через двое суток оппозиционера по просьбе родственников переправили в Берлин. Немецкие врачи констатировали, что в анализах пациента были обнаружены следы отравляющего вещества группы «Новичок», позднее этот результат подтвердили две независимые лаборатории из Франции и Швеции. 

В России заявили, что не нашли следов отравления оппозиционера; в настоящее время полиция изучает этот вопрос в рамках доследственной проверки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.