Познер: Западу абсолютно наплевать на отравление Алексея Навального

Познер: Западу абсолютно наплевать на отравление Алексея Навального

Телеведущий Владимир Познер заявил в комментарии для «Познер Online», что западные страны безразличны к российскому политику Алексею Навальному, несмотря на его госпитализацию в немецкую клинику и заявление об обнаружении в его организме следов «Новичка». 

ТАСС

По мнению Познера, отравление политика не было некой «последней чертой» для Запада. 

«Более того, в глубине души я уверен, что Западу абсолютно наплевать на Навального, просто это можно использовать, — сказал он. — Так же, как было наплевать на Солженицына, на Сахарова, на Пастернака. И потом, это было доказано. Когда некоторые из этих людей, в частности, скажем, Эрнст Неизвестный, эмигрировали, к ним интерес пропал».

Познер назвал происходящее и официальные заявления «мерзкими политическими играми. 

Владимир Познер заявил, что власти должны найти причастных к отравлению Навального

«На самом деле руководству, не рядовым людям, им что говорят, то они и думают, но руководству глубоко наплевать на нашу с вами свободу, возможность говорить или не говорить. Поэтому какая там «последняя черта», через пару-тройку месяцев вообще об этом забудут, но будут вспоминать при случае. Это, к сожалению, видимо, отражает мое абсолютное неверие политикам и властям», — отметил ведущий.

При этом он подчеркнул, что произошедшее с Навальным могло быть личной местью, так как он «многих разоблачил». «Его кто-то хотел убить, его отравили, у меня нет сомнений. Он должен был умереть в самолете по плану, то есть они не рассчитали, что самолет сядет и что его отправят в больницу», — отметил он. 

Однако он не считает, что это сделали российские власти: «Почему его не прикончили в больнице? Это же проще всего — умер и все. Почему его выпустили в Германию? Могли же легко не выпустить. Умер бы и умер. А тут его выпустили, те сделали исследования, расследования, нашли яд… А так ничего бы не нашли, сделали бы, чтобы он в больнице скончался».

Состояние Алексея Навального ухудшилось 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет с политиком экстренно посадили в Омске, его госпитализировали в БСМП № 1, где он впал в кому. Через двое суток оппозиционера по просьбе родственников переправили в Берлин. Немецкие врачи констатировали, что в анализах пациента были обнаружены следы отравляющего вещества группы «Новичок», позднее этот результат подтвердили две независимые лаборатории из Франции и Швеции. 

В России заявили, что не нашли следов отравления оппозиционера; в настоящее время полиция изучает этот вопрос в рамках доследственной проверки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву проводят операцию на сердце
Россия
В Египте задержали робота-художницу, заподозрив ее в шпионаже
Россия
Госдума одобрила закон, по которому изъятые у коррупционеров деньги пойдут в бюджет ПФР
Россия
По делу о ритуальном убийстве подростка обвинение предъявлено отчиму и его подруге
Санкт-Петербург
Гимназию в центре Петербурга взяли под усиленную охрану из-за сообщений о расстреле детей
Россия
РКН исключил «Дождь» из списка СМИ, получающих иностранное финансирование
Россия
В Кремле критически отнеслись к присуждению премии Сахарова Алексею Навальному
Россия
Минпросвещения предупреждает школы о каникулах с 30 октября по 7 ноября
Россия
В Москве объявлен локдаун. Что и как будет работать
Россия
Экс-глава фан-клуба «Спартака» напал на журналиста РБК. Полиция проводит проверку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.