Путин поговорил с Макроном о Навальном и Белоруссии

Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с главой Франции Эммануэлем Макроном подчеркнул неуместность голословных обвинений в адрес России в связи с делом Навального. Об этом говорится на сайте Кремля.  

Пресс-служба Кремля

«Акцентировано, что в целях выяснения реальных обстоятельств произошедшего требуется передача германскими специалистами в Россию биоматериалов, официального заключения по результатам взятых у Навального анализов, а также налаживание совместной работы с российскими врачами», — говорится в сообщении. 

Лидеры двух стран договорились «способствовать тому, чтобы определить параметры возможного взаимодействия с европейскими партнерами на этот счет».

Ранее стало известно, что две независимые лаборатории (одна из них французская) подтвердили, что Навальный был отравлен веществом, схожим с «Новичком». 

Президенты обсудили и ситуацию в Белоруссии, где уже больше месяца продолжаются масштабные протесты против действующего режима. «При обмене мнениями по Белоруссии подтверждена принципиальная российская позиция о недопустимости любых попыток вмешательства во внутренние дела этого суверенного государства и внешнего давления на легитимные власти. С обеих сторон высказана заинтересованность в скорейшей нормализации обстановки в республике, разрешении кризиса мирными средствами, путем конструктивного диалога», — говорится в сообщении. 

Обсуждая продолжающийся конфликт на Украине, Путин обратил внимание «на попытки Киева по-своему трактовать» Минские договоренности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.