«Ростех» назвал «Армату» танком будущего и «переболевшим ребенком»

Госкорпорация «Ростех» назвала танк Т-14 «Армата», который производится на Уралвагонзаводе, танком «самого ближайшего будущего». Как говорится в пресс-релизе на сайте госкорпорации, по мнению директора УВЗ Александра Потапова, «Армата» находится на стадии, «когда ребенок, который переболел детскими болезнями, нашел все рецепты для лечения, излечился и уже крепко становится на ноги».

Дарья Шелехова / Znak.com

«Т-14 можно смело назвать квинтэссенцией всей истории отечественного танкостроения — международные эксперты уже признали, что сегодня лучше танка в мире нет. Но он ни в коем случае не является итогом этой истории, ведь танк продолжает развиваться. Уральские конструкторы доводят машину до совершенства, учитывая поступающие от заказчиков комментарии. В ближайшее время Т-14 ждут очередные испытания, теперь уже войсковые», — говорится в пресс-релизе «Ростеха».

В «Ростехе» также заявили, что «Армата» стал танком, специально созданным под сетецентрические войны, — то есть танк действует в составе тактической группы с участием других танков Т-90, вертолетов, тяжелых БМП, где Т-14 отводится «роль разведчика, целеуказателя и корректировщика огня».

В пресс-релизе также подробно рассказывается, чем хорош танк «Армата». Отмечен и внешний вид машины. «Те, кто уже успел побывать в отделении управления „Арматы“ и взять в руки штурвал, отмечают легкость управления танка, плавность его хода. Удивительно, что при таких габаритах и внешней мощи, Т-14 очень послушен и отзывчив для оператора. Одно из преимуществ необитаемой башни и отдельной бронированной капсулы для управления: весь экипаж на виду друг у друга, команда использует эту возможность для эффективного общения. При выполнении задания экипаж часто подолгу находится внутри машины, поэтому конструкторы заложили повышенный уровень комфорта для команды. А кроме того, Т-14 попросту очень красив», — говорится в релизе.

Как «первый российский танк» «Армата» превратился в пиар-проект ради сохранения Путина

При этом ранее замначальника Научно-исследовательского испытательного института бронетанкового вооружения и техники Евгений Губанов сообщил, что НИИ начал разработку нового «танка будущего», так как танк на платформе «Армата» устареет уже в 2040-е годы. По его словам, пушка танка вместо пороха будет использовать новые составы, которые будут воспламеняться электрическим разрядом. Стрелять машина будет гиперзвуковыми снарядами.

Znak.com подробно рассказывал историю танка «Армата». За пять лет танк не поступил на вооружение армии, сроки переносятся каждый год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.