Союз архитекторов отменил конкурс идей другого использования мавзолея Ленина

Союз архитекторов России решил отменить конкурс проектов, связанных со сменой использования мавзолея Владимира Ленина на Красной площади. Об этом сообщил в эфире «Эха Москвы» президент Союза архитекторов Николай Шумаков. По его словам, решение принято из-за негативного общественного резонанса.

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

«Я отказался потому, что проводить в таких условиях какое-либо мероприятие невозможно. Мне определенные люди каждую секунду говорят, что я якобы пытаюсь снести мавзолей и вынести оттуда тело Ленина. Я отвечаю отрицательно. Мне в ответ: нет, вы сносите мавзолей и выносите тело Ленина. И так до бесконечности. С этими людьми я устал бороться и понял, что это бесполезно и никому не нужно», — сказал Шумаков.

Сам он добавил, что «всегда был против сноса мавзолея и выноса оттуда тела Ленина».

Ранее, на прошлой неделе, «Коммерсантъ» опубликовал выдержки из положения о конкурсе, объявленном Союзом архитекторов. В нем выражена уверенность, что «в будущем тело В. И. Ленина будет предано земле, в соответствии с его пожеланием и русской православной традицией». Участникам конкурса предлагается разработать фор-эскиз проекта реиспользования Мавзолея в качестве музея, посвященного его проектированию и строительству.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.