«Союз промышленников» взял под контроль собрание депутатов Миасса

В Миассе, который считается одним из самых политически нестабильных городов Челябинской области, большинство мест в собрании депутатов получило местное объединение промышленных предприятий, которое выдвинуло своих кандидатов от «Единой России». Так, из 20 выдвинутых кандидатов «Союз промышленников» провел 14 депутатов. Всего в городской думе 26 мест. 14 мандатов являются блок-пакетом, который позволяет принимать практически любые решения без оглядки на оппозицию.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Новый состав горсобрания Миасса выглядит так: Сергей Сесюнин, Александр Белянин, Евгений Бердников, Татьяна Щеглова, Анастасия Лузина, Дмитрий Проскурин, Павел Логинов, Сергей Собинов, Татьяна Малькова, Андрей Берсенёв, Анастасия Захарова, Оксана Тищенко, Сергей Гаврюшкин, Антон Криушов, Андрей Котов, Юрий Ефименко, Владимир Мурашкин, Евгений Быстров, Николай Кривошеев, Марат Шакиров, Николай Фельк, Анна Старцева, Денис Колоколов, Иван Шматков, Александр Кулешов, Анастасия Борисова.

Напомним, Миасс традиционно являлся местом политических конфликтов между депутатами и главами. За 10 лет в городе в ходе скандалов и интриг сменилось 10 глав. Два года назад областные власти и представители местных промышленных гигантов, таких как ГРЦ Макеева, автозавод Урал, «Папилон» и другие, предложили ввести в городское собрание депутатов максимальное количество представителей градообразующих предприятий. Предполагается, что эти депутаты не будут преследовать интересы городских кланов, поэтому не будут вносить смуту в политическую жизнь города. Два года в Миассе работала спецгруппа, которая планомерно готовила к выдвижению группу промышленников и управляла выборной кампанией.

Однако стоит отметить, что собрание все же получилось не монолитным, осталась достаточно сильной и оппозиция, что оставляет ей поле для маневров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.