У «Единой России» — большинство, а в думе появится новая партия

Стали известны предварительные итоги выборов в Курганскую областную думу

«Единая Россия», по предварительным данным, получит 27 из 34 мандатов в Курганской областной думе. Предварительные итоги выборов Znak.com озвучил секретарь регионального отделения ЕР Евгений Кафеев. По его словам, кандидаты-одномандатники от партии выиграли на всех округах, кроме того, «Единая Россия» взяла 10 мандатов по списку партии.

Избирательная комиссия Курганской области/«ВКонтакте»

«Это очень хороший результат, — прокомментировал цифры Кафеев. — В 2015 году у нас было 28 мандатов. Но с учетом того, что прошло пять лет, достаточно сложных экономически, это хорошо. Планку, которую мы ставили себе, мы взяли».

Остальные мандаты заберут кандидаты от оппозиционных партий. 

По предварительным данным, три депутата в новой думе буду представлять КПРФ, два — ЛДПР, по одному — «Справедливую Россию» и «Российскую партию пенсионеров за социальную справедливость».

Появление кандидата от «Партии Пенсионеров» в облдуме — главная неожиданность этого года. В предыдущих составах думы эта партия представлена не была. Ее успех в этом году связывают с усталостью избирателей от одних и тех же партий, а также с личностью председателя правления регионального отделения партии Ярослава Климко, который широко задействовал медиаресурсы.

А вот «Справедливая Россия», у которой в прошлом созыве было два мандата, на этот раз одного из них, по-видимому, лишится. При этом партия получила хороший результат в Куртамышском округе: там одномандатник эсеров Роин Цховребов шел тесно с кандидатом от «Единой России» Александром Обласовым, и разрыв между ними, по нашим данным, составил менее 100 голосов. Скорее всего, именно Цховребов займет место в думе от эсеров, рассказали Znak.com представители СР.

Избирательная комиссия Курганской области пока не представила данных о предварительных итогах голосования. По информации ГАС «Выборы» на данный момент, в целом «Единая Россия» получила 44,57% голосов, КПРФ — 19,05%, ЛДПР — 14,46%, «Справедливая Россия» — 10,54%, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» — 8,27%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.