В Челябинске на скандальный избирательный участок в школе № 118 ночью вызвали Росгвардию

 В Челябинске на избирательных участках № 604 и 606 в школе № 118 всю ночь во время подсчета голосов и принятия протокола происходили разборки между членами УИК и руководством ТИКа из числа администрации учебного заведения. Как сообщает движение «Голос», на место был вызван наряд Росгвардии. Это избирательный округ № 12, где противостояние шло между кандидатом в депутаты ЗСО от «СР» по одномандатным округам Дмитрием Лариным и единороссом Владимиром Бодровым.

www.golosinfo.org

«После завершения подсчета голосов, но до принятия ТИКом итогового протокола, заместитель директора школы № 118 города Челябинска (ул. Чайковского, д. 8А) потребовала покинуть здание школы члена УИК № 604 с правом совещательного голоса Павла Малахова, а также его коллег из других избирательных комиссий, расположенных в школе. Когда люди отказались выполнить незаконное требование, был вызван наряд Росгвардии, — говорится в сообщении. — Сотрудники Росгвардии не знали, какие действия предпринимать, стали консультироваться с начальством. В это время на место прибыл директор школы и усиление Росгвардии. Вместе они заставили членов комиссии покинуть помещение участка без составления протокола. На место был вызван наряд полиции, Павел Малахов написал заявление о незаконных действиях».

ИУКи, расположенные в школе, находятся в 12-м избирательном округе. Здесь Дмитрий Ларин, по предварительным данным, победил Владимира Бодрова и таким образом получит кресло депутата ЗСО. Командами с обеих сторон предпринимались активные меры в поддержку своих кандидатов. Команда Ларина заявила о попытках фальсификаций, на которые намерена жаловаться силовикам.

 В пресс-службе управления Росгвардии информацию прокомментируют позднее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.