В Челябинской области осужден водитель, устроивший смертельное ДТП на скорости 166 км/ч

 Варненский районный суд вынес приговор 47-летнему водителю KIA RIO, который, будучи за рулем в нетрезвом состоянии, устроил смертельное ДТП. Его автомобиль перед аварией двигался со скоростью около 166 км/ч, рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.  

rusdtp.ru

Установлено, что днем 17 февраля прошлого года осужденный ехал в нетрезвом состоянии за рулем своего автомобиля KIA RIO по дороге Черноречье — Чесма — Варна — Карталы — Бреды со скоростью 164—166 км/ч. В результате он не справился с управлением и врезался во встречный ВАЗ-2112. От удара отечественный автомобиль буквально разорвало пополам. 39-летняя пассажирка ВАЗа от полученных травм скончалась на месте, водитель получил тяжелые травмы. Сам виновник аварии практически не пострадал.

Подсудимый признан виновным по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения», в редакции закона от 2014 года). 

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела подсудимый не высказал свое отношение к предъявленному обвинению. Приговором ему назначено три года лишения свободы в колонии-поселении с лишением прав на два года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.