В Екатеринбурге две больницы готовы принять российскую вакцину от коронавируса

В Екатеринбурге два медицинских учреждения готовы принять вакцину от коронавируса «Спутник-V», разработанную специалистами центра имени Гамалеи. Как рассказал Znak.com источник, дело в том, что хранить препарат нужно строго при температуре –18 градусов по Цельсию, обеспечить это могут того два медучреждения в городе.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Власти Свердловской области передали в Минздрав России подтверждение о том, что два учреждения готовы хранить вакцину по всем правилам. Теперь министерство должно принять решение о поставках вакцины на Урал.

В региональном оперативном штабе по коронавирусу Znak.com сообщили, что вопрос с поставкой вакцины в Свердловскую области «в настоящее время прорабатывается».

11 августа в России зарегистрировали первую в мире вакцину против COVID-19 под названием «Спутник V». Президент России Владимир Путин заверил, что вакцина от коронавируса, разработанная специалистами Центра имени Гамалеи, была зарегистрирована в соответствии с российскими законами и мировой практикой.

В выходные ТАСС со ссылкой на минздрав РФ сообщил, что первую партию российской вакцины от коронавируса «Спутник V» отправили в регионы России. В Курганской области сегодня подтвердили, что она поступит в субъект в ближайшее время.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.