В Кургане «до особого распоряжения» закрыли одну из городских улиц

В Кургане с 9:00 часов 14 сентября до особого распоряжения будет закрыто движение всех видов транспорта на улице Пролетарская на участке от дома № 46 до улицы Карла Маркса, сообщает пресс-служба мэрии областного центра. Это связано с проведением аварийных работ бригадами АО «Водный союз». На этом участке дороги произошел провал.

Никита Телиженко / Znak.com

По информации МКУ «Транспортное управление», движение общественного транспорта будет осуществляться следующим образом: маршруты № 5, 13, 20, 304, 307, 309, 316, 318, 320, 321, 324, 327, 331, 342, 363, 368, 381, 388, 396, 403 в направлении улицы Гоголя — по улицам Пролетарская, Карла Маркса, Савельева, Гоголя, Пролетарская и далее по маршрутам; маршруты № 6, 36, 42, 306, 328 в направлении Гоголя — по улицам Пролетарская, Карла Маркса, Савельева, Гоголя и далее по маршрутам; в направлении улицы Куйбышева — по своим маршрутам.

Как отмечено в сообщении «Водного союза», в августе этого года компания уже устраняла аварию на перекрестке улиц Пролетарской и Карла Маркса. «Однако нынешний провал никак не связан с проводимыми ранее работами на сетях. Аварийная ситуация произошла на соседнем участке самотечного коллектора, имеющего 100%-ный износ. В целом количество провалов на коллекторах большого диаметра из года в год увеличивается. Причиной становится газовая коррозия труб и, как следствие, разрушение их верхнего свода. В 2020 году на сетях канализации в Кургане произошло уже 30 провалов», — говорится в сообщении коммунальщиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.