В Курганской области вынесли приговор мужчине, изнасиловавшему 80-летнюю женщину

Целинный районный суд вынес приговор мужчине, который избил и изнасиловал 80-летнюю женщину. Он признан виновным по части 1 статьи 139 УК РФ («Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающих в нем лиц»), части 1 статьи 131 УК РФ («Изнасилование») и пункту «з» части 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Яромир Романов / Znak.com

Судом установлено, что ночью 4 июня мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, проник в дом пенсионерки. После того как потерпевшая выгнала его из своего жилища и вызвала своих детей по телефону, он спрятался в кустах и, подождав, пока прибывшие на помощь родственники уедут искать его в окрестностях населенного пункта, решил напасть на потерпевшую, которая вышла в это время из дома. Ударив несколько раз потерпевшую лопатой, он сбил ее с ног, после чего изнасиловал.

 Впоследствии он был обнаружен и задержан родственниками потерпевшей. 

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами, отметили в прокуратуре. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.