В Новосибирске действующему депутату горсовета помогли выиграть 300 курсантов

В Новосибирске представители коалиции «Новосибирске 2020» заявили о вбросе 300 голосов за действующего депутата горсовета Евгения Яковенко. Эти бюллетени помогли Яковенко обойти его соперника — оппозиционера Вячеслава Якименко — всего на 11 голосов. Представители коалиции подали об этом заявление в полицию. Сейчас на месте работают сотрудники. Об этом сообщает «НГС Новости». 

Znak.com

«300 курсантов проголосовали. То есть вброс 300 бюллетеней, потому что курсанты не имеют права голосовать, они не имеют постоянной прописки. Это было ночью», — рассказывал корреспонденту НГС координатор штаба Навального в Новосибирске, член коалиции «Новосибирск-2020» Сергей Бойко.

При этом председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо отметила, что такое нарушение не зафиксировано. «О якобы совершенных вбросах на других участках округа (№ 35). На всех участках были КОИБы и видеонаблюдение. Можно просмотреть, что происходило на участках. Большое количество наблюдателей. Вброс в такой ситуации сделать невозможно», — сказала Благо.

Она отметила, что курсанты-контрактники, в отличие от срочников, имеют право голосовать на муниципальных выборах, списки голосующих подает администрация вуза.

При этом комиссия уже посчитала и отправила результаты голосования в систему ГАС. Выборы. Яковенко набрал 1305 голосов, а Якименко — 1294. 

Возле участка собрались сторонники Якименко, которые требуют зафиксировать факт фальсификации.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.