В Петербург поступила вакцина от коронавируса. Первыми привьют врачей

Власти Санкт-Петербурга получили первые экземпляры вакцины от COVID-19 «ГАМ-КОВИД-ВАК» (Спутник V), сообщает аппарат вице-губернатора Олега Эргашева. Вакцинировать жителей города пока будут в пилотном режиме.

Дмитрий Куракин / пресс-служба Минздрава России

«На данном этапе отрабатывается сам механизм доставки вакцины, чтобы персонал медицинских учреждений мог ознакомиться с этим процессом», — отмечают в Смольном.

Первая партия поступила в городскую больницу № 40. Врачи также получили инструкцию по хранению и перевозке препарата от Центра Гамалеи.

Первыми от коронавируса привьют врачей, широкая вакцинация от COVID-19 начнется по мере увеличения производства и результатов исследований, добавляют в Смольном. 

Названы социальные группы, которых привьют от коронавируса в первую очередь

Отметим, что Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

Вакцина прошла два из трех этапов клинических испытаний. К третьему этапу приступят в сентябре.

В Санкт-Петербурге также разрабатывают собственные вакцины от коронавируса. В частности, на данный момент в НИИ Гриппа проводят доклинические испытания. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.