В Росгвардии прокомментировали скандал на избирательном участке в школе Челябинска

В управлении Росгвардии по Челябинской области рассказали о ночном скандале на избирательном участке № 604 в школе № 118 Челябинска, где члены УИК заявили о незаконном удалении из помещения. По данным пресс-службы ведомства, причиной вызова росгвардейцев стало поведение одного из наблюдателей, а не члена комиссии.

Znak.com

«Группой задержания, прибывшей по сигналу „тревога“, было установлено, что причиной вызова правоохранителей стало нежелание наблюдателей одного из политических движений покидать избирательный участок, так как им не выдали копии протоколов подсчета голосов избирателей, — говорится в сообщении ведомства. —  В 01:50 в ночь на понедельник, 14 сентября, после проведения всех процедур, установленных законодательством, данный документ в присутствии представителей ведомства был выдан, после чего граждане самостоятельно покинули помещение участковой избирательной комиссии».

Напомним, ранее движение «Голос» заявило, что руководство школы № 118 вызвало Росгвардию, чтобы удалить одного из членов УИК с правом совещательного голоса. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.