В Свердловской области заболеваемость пневмонией на 61% выше прошлого года

В Свердловской области показатель заболеваемости пневмонией с 7 по 13 сентября на 61% превысил показатель за тот же период в 2019 году. Как рассказали в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, если в 2020 году зарегистрировано 957 случаев пневмонии, то в прошлом году было 592 случая.

Яромир Романов / Znak.com

Кроме того, за прошлую неделю зарегистрировано 32,3 тыс. случаев ОРВИ, случаев гриппа не зафиксировано. Уровень заболеваемости ОРВИ выше эпидпорога на 15,7%, а также выше уровня прошлой недели на 77%. В Екатеринбурге заболеваемость ОРВИ выше эпидпорога на 15,8%.

На сегодняшний день, по данным минздрава Свердловской области, от гриппа привили 11,41% жителей региона.

Отметим, что рост пневмоний в России и мире связан с пандемией коронавируса, так как тяжелое течение формы СOVID-19 сопровождается поражением легких. В Москве ранее вместе с COVID-19 в «красную зону» помещали пациентов с внебольничной пневмонией даже без подтвержденного теста. Тесты бывают ложноотрицательными, а пневмония на фоне коронавируса протекает очень тяжело. В Дагестане серьезная вспышка заболевания также слабо отражалась в официальной статистике по COVID-19, зато проявилась в росте внебольничной пневмонии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.