В Тюмени и Тюменском районе начали закрывать классы на карантин по ОРВИ

Руководители некоторых школ Тюмени и Тюменского района начали закрывать классы на карантин по ОРВИ. В частности, восемь классов закрыты в школах поселков Московского и Андреевского, сообщили Znak.com в пресс-службе администрации района. «Там заболеваемость превышает 20%. Но андреевская школа закрыта на капремонт, дети частично учатся в Боровском, частично в Винзилях. Какая часть из них на карантине — не могу точно сказать, но относятся к Андреевской», — рассказали в пресс-службе.

Игорь Гром / Znak.com

Карантин введен с 15 по 21 сентября приказом директора. Подобного решения по ученикам второй смены еще не принято. «Мы только к вечеру поймем, узнаем, сколько детей пришло. И завтра, возможно, будет принято решение еще по каким-то классам», — добавили в администрации района.

В Тюмени тоже некоторые классы с сегодняшнего дня уходят на карантин из-за роста заболеваемости ОРВИ. Однако сколько это классов, в скольких школах в ведомстве уточнять отказались, подчеркнув, что речь идет об «единичных случаях».

Главный санврач Тюменской области рассказала, как будут проходить занятия с 1 сентября

Ранее, в конце августа, главный санврач Тюменской области Галина Шарухо заявила, что на карантин по коронавирусу или ОРВИ классы будут уходить, как обычно, если в одном классе болеют от 20% учеников. 

При этом на фоне пандемии коронавируса в школах у всех учеников измеряют температуру на входе и разделяют потоки учеников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.