В Тюменской области перед выборами умерли кандидаты в депутаты

В Тюменской области перед выборами умерли кандидаты в депутаты

В Тюменской области не состоялись выборы в сельские думы двух районов: села Банниково (Абатский район) и Тоболово (Ишимский район). Выдвинутые там кандидаты скончались, сообщил на пресс-конференции глава облизбиркома Игорь Халин.

Znak.com

«На 20 сентября отложены выборы по двум территориям. Это Банниковское МО Абатского района, избирательный округ № 7, и Тоболовское МО Ишимского района, избирательный округ тоже № 7. К сожалению, выдвинутые кандидаты там скончались. Поэтому по закону дается дополнительное время для выдвижения новых кандидатов. Выборы пройдут 20 сентября», — заявил Халин, не уточнив имен и возраста скончавшихся.

По данным системы ГАС «Выборы», на выборах в Банниковскую думу выбыли после регистрации два кандидата — это инструктор по спорту ДЮСШ «Импульс» 23-летний Виктор Евдокимов («Справедливая Россия») и директор Банниковской средней школы 61-летняя Любовь Лубягина («Единая Россия»), умершая около 40 дней назад. Жив ли Евдокимов — выяснить не удалось. Телефон спортшколы оказался недоступен. Всего в думу Банниково избирались 15 кандидатов. Из них 10 — «Единая Россия», по два — «Справедливая Россия» и ЛДПР, один — КПРФ.

Из кандидатов в думу Тоболовского сельского поселения выбыл один — 59-летний Алексей Королев. По данным ГАС «Выборы», он пенсионер, представлял «Единую Россию». Всего в думу Тоболово избирались 10 кандидатов — все из ЕР.

Выборы перенесены также в одну из сельских дум Вагайского района. Там кандидат, который выдвинулся единственным, не смог набрать в свою пользу больше 50% голосов пришедших на участки избирателей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.