В Тюменской области перед выборами умерли кандидаты в депутаты

В Тюменской области не состоялись выборы в сельские думы двух районов: села Банниково (Абатский район) и Тоболово (Ишимский район). Выдвинутые там кандидаты скончались, сообщил на пресс-конференции глава облизбиркома Игорь Халин.

Znak.com

«На 20 сентября отложены выборы по двум территориям. Это Банниковское МО Абатского района, избирательный округ № 7, и Тоболовское МО Ишимского района, избирательный округ тоже № 7. К сожалению, выдвинутые кандидаты там скончались. Поэтому по закону дается дополнительное время для выдвижения новых кандидатов. Выборы пройдут 20 сентября», — заявил Халин, не уточнив имен и возраста скончавшихся.

По данным системы ГАС «Выборы», на выборах в Банниковскую думу выбыли после регистрации два кандидата — это инструктор по спорту ДЮСШ «Импульс» 23-летний Виктор Евдокимов («Справедливая Россия») и директор Банниковской средней школы 61-летняя Любовь Лубягина («Единая Россия»), умершая около 40 дней назад. Жив ли Евдокимов — выяснить не удалось. Телефон спортшколы оказался недоступен. Всего в думу Банниково избирались 15 кандидатов. Из них 10 — «Единая Россия», по два — «Справедливая Россия» и ЛДПР, один — КПРФ.

Из кандидатов в думу Тоболовского сельского поселения выбыл один — 59-летний Алексей Королев. По данным ГАС «Выборы», он пенсионер, представлял «Единую Россию». Всего в думу Тоболово избирались 10 кандидатов — все из ЕР.

Выборы перенесены также в одну из сельских дум Вагайского района. Там кандидат, который выдвинулся единственным, не смог набрать в свою пользу больше 50% голосов пришедших на участки избирателей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.