В заксобрания регионов России прошли 7,5% кандидатов «Умного голосования»

Центризбирком РФ опубликовал предварительные итоги голосования на выборах в региональные парламенты. Согласно подсчетам, из 239 кандидатов, которых поддержал проект «Умное голосование» Алексея Навального, мандаты смогли получить 18 человек, или 7,5% от общего числа поддержанных проектом кандидатов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Больше всего мандатов кандидаты УГ могут получить в Новосибирской области: в местное Заксобрание проходят восемь человек, из которых пятеро представляют КПРФ, двое — «Родину» и один самовыдвиженец. Высокий результат и в Костромской областной думе, где прошли пять кандидатов УГ из 25 — это Виктор Михайлов и Сергей Галичев от партии социальной защиты, Максим Гутерман от «Яблока», Ольга Дробышева от КПРФ (опередила оппонента на 35 голосов) и Александр Плюснин от «Справедливой России».

В Воронежской областной думе мандат получит Артем Рымарь от «Справедливой России», а в Госсовете республики Коми — Николай Братенков от КПРФ. Два мандата взяли в Челябинской области справедливороссы Дмитрий Ларин и Дмитрий Сумин. В Рязанской областной думе мандат получит Сергей Пупков от «Справедливой России» 

В большинстве случаев кандидаты УГ занимали второе место на выборах, но в некоторых регионах разрыв между первым и вторым кандидатом был колоссальным. Сильнее всего эта тенденция заметна в Белгородской и Воронежской областях, где победители в отдельных округах набирали более чем в 10 раз больше голосов, чем их ближайший конкурент.

Всего в единый день голосования 13 сентября прошло 11 кампаний в региональные парламенты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.