Во время фестиваля ЛГБТ улицы Екатеринбурга патрулировали члены «Союза казаков-воинов»

Во время фестиваля «Неделя гордости ЛГБТ» улицы Екатеринбурга патрулировали казаки из организации «Союз казаков-воинов России и Зарубежья». Эта информация сообщается на странице екатеринбургского отделения организации «Россия Консервативная» в соцсети «ВКонтакте», члены которой также участвовали в противостоянии фестивалю на минувшей неделе. «Казаки, согласно Федеральному закону от 12.01.1996 N 7-ФЗ (ред. от 08.06.2020) „О некоммерческих организациях“, статья 6.2, вышли в форме на улицы города, где провели патрулирование по всем предположительным местам сбора содомитов. В поддержку своим братам приехали казаки из Челябинска», — говорится на странице группы, там же размещена ссылка на обращение «Союза казаков-воинов», где они требуют запретить фестиваль ЛГБТ в Екатеринбурге.

страница «Россия Консервативная, Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

Начальник отдела по взаимодействию со СМИ «Союза казаков-воинов» Алексей Зборовский сказал Znak.com, что не знает, приезжали ли члены организации в Екатеринбург и участвовали ли в патрулировании улиц. Дозвониться до начальника главного штаба организации Ивана Бобренка не удалось — телефон не доступен.

Представители ячейки «России консервативной» также подтвердили, что это именно они караулили места проведения всех оффлайн-мероприятий ЛГБТ-фестиваля. На странице говорится, что они хотели «напрячь» участников фестиваля, фотографировали их. Например, накануне несколько человек в костюмах казаков и крепкие мужчины с иконой посетили последнее мероприятие «Недели гордости» — «Маргинальный сейл».

страница «Россия Консервативная, Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

Отметим, что ранее отделение «России консервативной» называло себя организацией «Екатеринбург консервативный». Они проводили в уральской столице акции, например, разрисовывали памятник Ленину на площади 1905 года призывами к демонтажу, развешивали по улицам города листовки с православными названиями улиц и листовки с неприятными фактами о коммунистах и революционерах, в честь которых были назвали улицы. Представители этой организации также выступали за строительство храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы, в частности, размещали у себя на странице поддельное объявление о найме людей для массовки на митинг в защиту сквера.

Казачьи патрули различных организаций появились в центре Екатеринбурга на этой неделе, чтобы «противостоять» фестивалю Ural Pride Week. В понедельник 7 сентября они устроили скандал. Сначала представители станицы Горный Щит довели до слез волонтера фестиваля уличного искусства «Стенограффия», так как перепутали ее с представителем ЛГБТ-движения. Вечером того же дня представители неизвестной казачьей организации попытались задержать студента журфака УрФУ Александра Зиновьева, предъявив претензии к его внешнему виду. Позже представители ГУ МВД по Свердловской области разъяснили, что у казаков нет полномочий проверять внешний вид людей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.