Во время фестиваля ЛГБТ улицы Екатеринбурга патрулировали члены «Союза казаков-воинов»

Во время фестиваля ЛГБТ улицы Екатеринбурга патрулировали члены «Союза казаков-воинов»

Во время фестиваля «Неделя гордости ЛГБТ» улицы Екатеринбурга патрулировали казаки из организации «Союз казаков-воинов России и Зарубежья». Эта информация сообщается на странице екатеринбургского отделения организации «Россия Консервативная» в соцсети «ВКонтакте», члены которой также участвовали в противостоянии фестивалю на минувшей неделе. «Казаки, согласно Федеральному закону от 12.01.1996 N 7-ФЗ (ред. от 08.06.2020) „О некоммерческих организациях“, статья 6.2, вышли в форме на улицы города, где провели патрулирование по всем предположительным местам сбора содомитов. В поддержку своим братам приехали казаки из Челябинска», — говорится на странице группы, там же размещена ссылка на обращение «Союза казаков-воинов», где они требуют запретить фестиваль ЛГБТ в Екатеринбурге.

страница «Россия Консервативная, Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

Начальник отдела по взаимодействию со СМИ «Союза казаков-воинов» Алексей Зборовский сказал Znak.com, что не знает, приезжали ли члены организации в Екатеринбург и участвовали ли в патрулировании улиц. Дозвониться до начальника главного штаба организации Ивана Бобренка не удалось — телефон не доступен.

Представители ячейки «России консервативной» также подтвердили, что это именно они караулили места проведения всех оффлайн-мероприятий ЛГБТ-фестиваля. На странице говорится, что они хотели «напрячь» участников фестиваля, фотографировали их. Например, накануне несколько человек в костюмах казаков и крепкие мужчины с иконой посетили последнее мероприятие «Недели гордости» — «Маргинальный сейл».

страница «Россия Консервативная, Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

Отметим, что ранее отделение «России консервативной» называло себя организацией «Екатеринбург консервативный». Они проводили в уральской столице акции, например, разрисовывали памятник Ленину на площади 1905 года призывами к демонтажу, развешивали по улицам города листовки с православными названиями улиц и листовки с неприятными фактами о коммунистах и революционерах, в честь которых были назвали улицы. Представители этой организации также выступали за строительство храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы, в частности, размещали у себя на странице поддельное объявление о найме людей для массовки на митинг в защиту сквера.

Казачьи патрули различных организаций появились в центре Екатеринбурга на этой неделе, чтобы «противостоять» фестивалю Ural Pride Week. В понедельник 7 сентября они устроили скандал. Сначала представители станицы Горный Щит довели до слез волонтера фестиваля уличного искусства «Стенограффия», так как перепутали ее с представителем ЛГБТ-движения. Вечером того же дня представители неизвестной казачьей организации попытались задержать студента журфака УрФУ Александра Зиновьева, предъявив претензии к его внешнему виду. Позже представители ГУ МВД по Свердловской области разъяснили, что у казаков нет полномочий проверять внешний вид людей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джо Байден остановил строительство стены на границе с Мексикой
Россия
В Москве сиделка перерезала горло пенсионерке
Россия
Байден вступил в должность президента США, экс-глава страны Клинтон заснул на инаугурации
Россия
В Костроме студентам пригрозили штрафами и позором за участие в митингах
Россия
Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить призывы к участию детей в митингах
Россия
СМИ: Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным
Россия
В Подмосковье массово отравились более 90 школьников. СК возбудил уголовное дело
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское», где осенью порвали портрет Путина
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.