ВОЗ зафиксировала рекордный суточный прирост заразившихся коронавирусом

За последние сутки в мире было выявлено 307,9 тыс. случаев коронавируса, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Это рекордный суточный прирост за все время. Прошлый максимум был зафиксирован 6 сентября, когда число заболевших COVID-19 за день увеличилось на 306,9 тыс.

Znak.com

Больше всего новых случаев коронавируса зарегистрировали в Индии — 94,3 тыс. Далее идут США (45,5 тыс.) и Бразилия (43,7 тыс.).

По данным ВОЗ, всего на данный момент в мире зафиксировано 28,6 млн заразившихся коронавирусом. На Америку приходится 14,7 млн заражений, на Юго-Восточную Азию — 5,4 млн, на Европу — 4,8 млн. Умерли от коронавирусной инфекции 917,4 тыс. человек.

Лидером по количеству заболевших остаются Соединенные Штаты Америки, где COVID-19 диагностирован у 6,4 млн человек. На втором месте находится Индия — свыше 4,8 млн случаев коронавируса, на третьем —Бразилия, где зарегистрировано 4,3 млн зараженных. Далее идут Россия (1,1 млн) и Перу (716 тыс.).

Вспышка новой коронавирусной инфекции началась в Китае в конце 2019 года. Эксперты сходятся во мнении, что мир ожидает вторая волна эпидемии COVID-19. Европейские страны начали возвращать ограничения, снятые ранее в связи с временным улучшением эпидемиологической ситуации. Правительство Израиля одобрило возобновление жесткого карантина из-за коронавируса с 18 сентября на три недели.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.