«Один пассажир — одно животное»

«Аэрофлот» ограничил перевозку животных в самолетах

Авиакомпания «Аэрофлот» с 15 сентября вводит новые правила перевозки животных. Так, перевозить питомцев смогут только совершеннолетние пассажиры. Также вводится правило «один пассажир — одно животное», пишет РБК со ссылкой на официального представителя авиакомпании Михаила Демина.

Яромир Романов / Znak.com

По его словам, возможность перевозки питомца в салоне либо в багажном отсеке зависит от размеров и веса клетки с животным. Если это щенки или котята, которым от восьми недель до шести месяцев, то в один контейнер можно поместить до трех животных. Если же нужно перевезти два и более животных, пассажиры могут воспользоваться услугами грузового подразделения авиакомпании.

Демин также сообщил, что будут изменены и правила оформления животного перед полетом. Так, пассажир должен будет прикрепить к контейнеру специальную бирку с контактными данными. Этот стикер будут выдавать на стойке регистрации.

Напомним, «Аэрофлот» с начала этого года не раз подвергался резкой критике со стороны пассажиров из-за отношения к перевозке животных. Например, в январе Максим Чумаченко, который летел из Нью-Йорка в Софию с короткой пересадкой в Москве, сообщил, что два его кота погибли во время транспортировки в аэропорту. У третьей кошки, которая летела в Софию без выдачи в Москве, ветеринар диагностировал обморожение. После этого в Шереметьево начали служебное расследование, а авиакомпания пообещала пересмотреть правила транспортировки переносок с животными. В МВД, по словам Чумаченко, отказались возбуждать уголовное дело из-за гибели животных. «Аэрофлот» возложил ответственность за инцидент на компанию «Шереметьево Хэндлинг», обрабатывающую багаж всех его рейсов в аэропорту. 

В июне стало известно о еще одном животном, которое пострадало во время перевозки «Аэрофлотом». Ксения Ильичева сообщила, что, когда ее мать в аэропорту Симферополя получила собаку, животное и клетка были испачканы в крови. «Все стенки внутри перевозки были в песке, грязи и крови. На собаке были участки засохшей грязи», — написала девушка. В «Аэрофлоте», комментируя случившееся, заявили, что клетка с собакой в багаже перемещалась аккуратно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.